Jakarta diperkirakan hujan pada Senin siang

Jakarta diperkirakan hujan pada Senin siang

Arsip Foto - Pesepeda melintas di jalan saat hujan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Senin (1/11/2021). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini cuaca ekstrem berupa hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang untuk berbagai wilayah di Indonesia hingga 6 November 2021. ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/wsj.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan pada Senin siang.

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di Kepulauan Seribu, Jakarta Barat dan Jakarta Utara pada dini hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman BMKG pada Senin.

Rincian prakiraan cuaca Ibu Kota hari ini, yakni pada siang hari Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan ringan.

Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Kepulauan Seribu
diselimuti langit cerah berawan pada Senin siang.

Baca juga: BMKG prakirakan Jakarta cerah, Bogor hujan lebat
Baca juga: Sebagian Jakarta hujan disertai petir


Selanjutnya pada Senin malam, seluruh wilayah Jakarta hingga Kepulauan Seribu cerah berawan.

Meski demikian pada Selasa dini hari BMKG memprediksi Jakarta Barat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diguyur hujan dengan intensitas sedang.

Sedangkan Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur akan diguyur hujan ringan pada Selasa dini hari.

Suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Senin diperkirakan berada di kisaran normal antara 23 hingga 31 derajat Celsius. Tingkat kelembapan udara berfluktuasi di kisaran 65 persen hingga 95 persen.
 

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar