KPK beri pembekalan antikorupsi kepada pengurus PDIP

KPK beri pembekalan antikorupsi kepada pengurus PDIP

Patung Garuda Pancasila di Gedung KPK, Jakarta. ANTARA/Benardy Ferdiansyah

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memberikan pembekalan antikorupsi kepada pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Gedung Pusat Edukasi Antikorupsi (ACLC) KPK, Jakarta, Senin, pukul 09.00-12.00 WIB.

"Benar, dalam rangkaian Program Politik Cerdas Berintegritas (PCB) Terpadu, KPK kembali akan menggelar kegiatan pembekalan antikorupsi bagi para pengurus partai politik baik di pusat maupun daerah," kata Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Bidang Pencegahan Ipi Maryati Kuding di Jakarta, Senin.

Ketua KPK Firli Bahuri dijadwalkan akan membuka kegiatan pembekalan antikorupsi untuk pengurus PDIP tersebut.

"Sesuai konfirmasi yang kami terima tiga Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidajat, I Made Urip, dan Mindo Sianipar beserta 11 orang pengurus PDIP Pusat lainnya akan hadir secara langsung. Sedangkan, selebihnya akan mengikuti pembekalan secara daring," kata Ipi.

Baca juga: KPK beri pembekalan antikorupsi untuk Menteri Investasi dan jajarannya
Baca juga: KPK beri pembekalan antikorupsi pengurus Partai Bulan Bintang
Baca juga: KPK siap hadapi jika Mardani Maming ajukan praperadilan


Ia mengatakan "executive briefing" dan pembekalan antikorupsi dalam program PCB yang diperuntukkan bagi pengurus partai politik (parpol) tersebut merupakan salah satu upaya KPK untuk mendorong penguatan integritas di internal parpol.

"Kami berharap setiap parpol dapat mengikuti program ini sebagai bentuk komitmen dan keseriusan parpol untuk mewujudkan demokrasi yang lebih baik," ujar dia.

Kegiatan PCB Terpadu merupakan tindak lanjut "executive briefing" kepada 20 pimpinan dan pengurus parpol yang telah diselenggarakan pada Rabu (18/5).

Sebelumnya, KPK juga telah memberikan pembekalan antikorupsi kepada jajaran pimpinan dan pengurus dari lima parpol, yaitu Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Demokrat, Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dan Partai Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda).

Pewarta: Benardy Ferdiansyah
Editor: M Arief Iskandar
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar