Truk pasir tabrak truk molen sebabkan kemacetan di Jalan DI Panjaitan

Truk pasir tabrak truk molen sebabkan kemacetan di Jalan DI Panjaitan

Petugas kepolisian mengatur kepadatan arus lalu lintas akibat truk pasir menabrak truk molen. Akibat kecelakaan tersebut seorang kernet mengalami patah tulang dan kemacetan arus lalu lintas di Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur, Kamis (30/6/2022). (ANTARA/Fahrul Marwansyah)

Jakarta (ANTARA) - Sebuah truk pengangkut pasir bernomor polisi B-9704-TYT menabrak truk molen menyebabkan kemacetan lalu lintas di Jalan DI Pandjaitan, Jakarta Timur, Kamis.

Berdasarkan pantauan di lokasi kejadian, kecelakaan tersebut menimbulkan kepadatan kendaraan di Jalan DI Pandjaitan hingga Jatinegara.

Baca juga: Kecelakaan lalu lintas libatkan sejumlah kendaraan di Tanah Kusir

Sopir truk pasir, Mamat menjelaskan kecelakaan bermula saat dirinya ingin menyalip truk molen, namun gagal karena truk di depannya berhenti secara mendadak.

"Truk molen ada di sebelah kanan terus di kirinya ada angkot mau nyalip tiba-tiba berhenti, saya gak ketahan untuk mengerem mendadak karena posisi muatan penuh," ujar Mamat.

Baca juga: Tiga kendaraan dan satu gardu tol rusak dalam kecelakaan di Tol Halim

Selain menimbulkan kemacetan, kecelakaan tersebut menyebabkan seorang kernet truk pasir mengalami patah tulang, serta kondisi kedua truk rusak parah.

Sementara itu, petugas kepolisian yang tiba di lokasi, langsung mengevakuasi korban kernet truk untuk mendapatkan perawatan dan mengamankan arus lalu lintas.

Saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan penyebab kecelakaan guna proses selanjutnya.

Baca juga: Empat kendaraan terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Layang Grogol

Pewarta: Fahrul Marwansyah
Editor: Taufik Ridwan
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar