Rakerda PAN se-Kalbar usulkan Zulhas, Erick, dan Anies jadi capres

Rakerda PAN se-Kalbar usulkan Zulhas, Erick, dan Anies jadi capres

Sekretaris PAN Kalbar, Zulfydar Zaidar Mochtar. ANTARA/Dedi

dari daerah mengerucut ketiga nama capres
Pontianak (ANTARA) - Hasil Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Amanat Nasional (PAN) se-Kalimantan Barat mengusulkan tiga nama untuk menjadi calon presiden pada Pemilu 2024.

Tiga nama diusulkan oleh kader PAN Kalbar, yakni Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas), Menteri BUMN Erick Thohir, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Kami telah melakukan Rakerda se- Kalbar dan dari daerah mengerucut ketiga nama capres," ujar Sekretaris DPW PAN Kalbar Zulfydar Zaidar Mochtar di Pontianak, Sabtu.

Ketiga usulan itu memang dari bawah dan kader pun juga menyerap aspirasi, keinginan, dan kemauan masyarakat, jelas dia.

Ia menambahkan usulan yang ada dari rakerda memang tidak dibatasi dan sesuai keinginan dari bawah. Hal itu akan dibawa kembali ke Rakerwil PAN Kalbar yang akan digelar pada Juli 2022 ini.

"PAN menganut aspirasi dari bawah. Hasil rakerda dibawa ke Rakerwil PAN Kalbar. Setelah itu disampaikan ke rakernas yang rencananya digelar pada Agustus 2022," ucap dia.

Terkait Pilpres 2023, PAN Kalbar yang menjadi bagian Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) terus memperkuat dan menjalin silaturahim serta komunikasi politik. Hal itu untuk memastikan agar dari pusat dan daerah, KIB terus bergerak dan kuat.

Selain soal pilpres, terkait pemilihan legislatif juga tengah disiapkan. Bahkan nama-nama sudah masuk untuk berlaga di tingkat kabupaten hingga pusat.

"Persiapan politik untuk Pilpres dan Pileg 2024 makin dimaksimalkan. Bahkan untuk saksi juga sudah digarap," jelas dia.

Baca juga: 24 DPD PAN se-Sulsel rekomendasikan Erick Thohir jadi bakal capres

Baca juga: Relawan Mak Ganjar doakan Ganjar Pranowo lolos Capres

Pewarta: Dedi
Editor: Achmad Zaenal M
COPYRIGHT © ANTARA 2022

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar