Jakarta (ANTARA) - Pemain Chelsea FC Carney Chukwuemeka mengatakan perlu menampilkan permainan yang lebih baik usai kekalahan 1-4 dari Manchester United di lanjutan Liga Inggris yang dimainkan di Old Trafford, Jumat dini hari. 

Chukwuemeka tampil sejak menit awal dan bermain bersama Enzo Fernandez dan Conor Gallagher di lini tengah. 

Dalam laga itu, Chelsea kemasukan gol dari Casemiro di menit ke-6, Anthony Martial di menit ke-45+6, Bruno Fernandes di menit ke-73, dan Marcus Rashford di menit ke-78. Sementara itu, satu-satunya gol balasan The Blues dicetak oleh Joao Felix di menit ke-89.

Tampil selama 82 menit sebelum digantikan oleh Ruben Loftus-Cheek, pemain 19 tahun itu merefleksikan kekalahan telak tersebut dengan meminta timnya untuk menarik diri sejenak.

“Kami berada dalam periode yang sulit dan kami perlu keluar dari kondisi ini untuk bisa lebih berkembang,” kata Chukwuemeka, dilansir dari laman Chelsea, Jumat.

“Ada banyak transisi dan perubahan, tetapi jelas kami tidak bermain cukup baik saat ini. Kami perlu memberikan lebih banyak untuk tim,” tambahnya.

Baca juga: Ten Hag puas setelah bawa MU kembali bermain di Liga Champions

Mengomentari kekalahan telak sekaligus kekalahan ke-16 Chelsea di Liga Inggris musim ini, Chukwuemeka menilai timnya akan mendapatkan hasil yang berbeda jika mampu memanfaatkan peluang emas di babak pertama seperti yang diperoleh oleh Mykhailo Mudryk di menit ke-4, Kai Havertz di menit ke-32, dan Conor Gallagher di menit ke-45.

“Saya pikir kami memiliki beberapa peluang bagus di babak pertama dan jika kami bisa memanfaatkannya, maka hasilnya akan berbeda,” ucap Chukwuemeka.

Mantan pemain Aston Villa itu juga ingin timnya meraih kemenangan di laga terakhir Liga Inggris saat melawan Newcastle United di Stamford Bridge, Minggu (28/5) pukul 22.30 WIB untuk memberikan kebahagiaan kepada para fans setelah menjalani musim yang buruk.

“Kami memiliki satu pertandingan tersisa musim ini dan kami perlu memberikan sesuatu kepada para penggemar untuk membuat mereka tersenyum,” ucap Chukwuemeka.

Pemain muda asal Inggris itu menambahkan, kemenangan di laga terakhir akan membantu timnya menjalani persiapan yang lebih baik menghadapi musim depan.

“Kami harus menyelesaikan musim ini dengan catatan kemenangan untuk menghadapi musim panas, lalu kembali di pramusim dengan pendekatan berbeda dan pola pikir berbeda untuk berbuat lebih baik,” kata Chukwuemeka.

Baca juga: Antony dan Shaw alami cedera usai antar United menang atas Chelsea
Baca juga: Kemenangan atas Chelsea warnai perayaan juara Liga Inggris Man City


Pewarta: Zaro Ezza Syachniar
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
Copyright © ANTARA 2023