Anies-Cak Imin hadiri rapat Majelis Syuro PKS

Anies-Cak Imin hadiri rapat Majelis Syuro PKS

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi (tengah) dengan didampingi oleh Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menyapa wartawan di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat (16/9/2023). ANTARA/Fianda Sjofjan Rassat

Jakarta (ANTARA) - Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menghadiri rapat Majelis Syuro PKS yang digelar di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat sore.

Rapat tersebut bakal membahas sikap PKS terhadap penunjukan Cak Imin sebagai bacawapres Koalisi Perubahan.

Berdasarkan pantauan Anies dan Cak Imin di Kantor DPP PKS sekitar pukul 16.55 WIB. Kedatangan Keduanya disambut oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS Aboe Bakar Alhabsyi dan jajaran pengurus PKS.

"Majelis Syuro masih berjalan dan bakal cawapres dan cawapres kami telah hadir," kata Alhabsyi di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Jumat.

Meski demikian Alhabsyi enggan berbicara soal prediksi hasil rapat Majelis Syuro PKS, menurutnya hal itu akan diumumkan oleh tim khusus usai rapat.

"Ya kita lihat saja, nanti diumumkan, jangan saya yang umumkan. Nanti ada tim yang akan mengumumkan," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid (HNW) mengungkapkan pihaknya akan menggelar musyawarah terkait bacawapres Anies Baswedan pada Jumat.

Anies telah memilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sebagai bacawapresnya.

Hanya saja, sejauh ini, PKS baru mendukung Anies sebagai bacapres, sedangkan dukungan untuk Cak Imin menjadi bacawapres belum diputuskan PKS.

Baca juga: Cak Imin tanggapi soal janji BBM gratis bila menang di 2024

Baca juga: Cak Imin berharap PKS terima dirinya jadi bacawapres Anies Baswedan

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Budi Suyanto
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar