Anies-Cak Imin umumkan nama tim pemenangan AMIN

Anies-Cak Imin umumkan nama tim pemenangan AMIN

Bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Indonesia Anies Baswedan berbicara dengan awak media di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (22/09/2023). ANTARA/Hendri Sukma Indrawan.

Baja AMIN ini akan menggantikan peran tim delapan yang sebelumnya dibentuk Partai Demokrat yang memutuskan keluar dari KPP
Jakarta (ANTARA) - Bakal calon presiden (Bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengumumkan terbentuknya tim pemenangan yang bernama Badan Pekerja Anies-Imin atau disingkat Baja AMIN di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat.

"Ke depannya ada badan pekerja Anies-Imin atau Amin jadi Baja AMIN yang dibentuk ini akan menjadi badan yang melakukan sinkronisasi konsolidasi antarunsur dalam koalisi," kata Anies kepada awak media setelah rapat dengan kelompok kerja (pokja) Tim Pemenangan Pemilihan Presiden 2024 di Kantor Sekretariat pemenangan Anies Jalan Brawijaya X, Jakarta Selatan, Jumat.

Anies mengatakan bahwa Baja AMIN ini akan menggantikan peran tim delapan yang sebelumnya dibentuk Partai Demokrat yang memutuskan keluar dari KPP.

"Ini menggantikan peran yang kemarin dikerjakan oleh tim 8 dan dengan adanya Baja AMIN ini maka semua komunikasi semua teman-teman juga lewat Baja AMIN, karena mereka semua nanti akan mewakili masing-masing pihak tiga partai capres-cawapres di dalam berkomunikasi Internal maupun eksternal," ujar Anies.

Baca juga: Anies dan Cak Imin gelar pertemuan untuk bahas tim pemenangan pilpres

Baca juga: Anies mengaku siap mendaftar ke KPU pada hari pertama


Lebih lanjut, Anies menyampaikan bahwa ada 15 orang yang ditunjuk masuk ke dalam Baja AMIN, yakni tiga orang dari masing-masing Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Kemudian, sebanyak tiga orang masing-masing dari perwakilan bakal capres dan bakal cawapres.

Anies mengungkapkan penunjukan ketua tim dan perwakilan dari bakal capres-cawapres akan diumumkan kemudian.

"Nanti dari tim AMIN juga akan disampaikan nama-namanya jadi masing-masing tiga dengan harapan bisa mewakili semuanya dan menjadi jembatan komunikasi," lanjutnya.

Anies mengatakan bahwa ada unsur AMIN dalam BAJA ini dengan Shohibul Imam, Sugeng Suparwoto, dan Dadang Juliantara akan menjadi penasihatnya.

"Kemarin tiga-tiganya berada di tim delapan sekarang menjadi penasihat bagi kita. Nanti dari Tim AMIN juga akan disampaikan nama-namanya. Jadi masing-masing tiga, dengan harapan nanti bisa mewakili semuanya dan menjadi jembatan komunikasi," ujarnya.

Tiga nama anggota Baja AMIN dari Partai NasDem adalah Willy Aditya, Dossy Iskandar, dan Suyoto. Tiga nama dari PKB yaitu Syaiful Huda, Nihayatul Wafiroh, dan Lukmanul Khakim.
 
Sementara itu dari PKS adalah Muzzammil Yusuf, Wibowo dan Rozaq Asyhari.

Pewarta: Hendri Sukma Indrawan
Editor: Indra Gultom
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar

 1. Andry Murti Wibowo

  Kehilangan pekerjaan krn attitudenya buruk dan tdk bijak menggunakan facebook dan instragram. Engg ada yg mau menerima kerja dan engg ada yg mau dekat jd teman ada saudara. Engg bisa kerja dan engg bisa apa apa cuma bikin masalah dan nyusahin.

 2. Andry Murti Wibowo

  Jusuf kalla termaauk sesepuh penasehat team suskses anies dan cak imin

 3. Hamba Allah

  AMIN AMIN AMIN Aamiin YRA

 4. Donimichael Corlevino

  Biarkan Anies imin menang, Prabowo nomor dua, Ganjar nomor tiga. AMIN aamiin ya rabbal alamin

 5. Fairus Karomi

  Anies Caim biar jadi makmum saja ya .. Aamiin .. Tidak apa-apa kalau kalah ya .. Aamiin .. Tak usah sakit hati kalau kalah ya .. Aamiin .. Biarkan Prabowo menang ya .. Aamiin .. Semoga Ganjar menang ya .. Aamiin .. Mudahan terkabul