Wadanjen Kopassus diganti

Jakarta (ANTARA News) - Wakil Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Wadanjen Kopassus) TNI Angkatan Darat Brigjen TNI Jaswandi dimutasikan menjadi Kasdam VII/Wirabuana dan digantikan Kolonel Inf Muhammad Herindra dari Danrem 101/ANT Kodam VI/Mulawarman.

Kadispenum Puspen TNI Kolonel Cpl Minulyo Suprapto dalam siaran persnya yang diterima Antara, Rabu, mengatakan, pemutasian itu berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor: Kep/405/VI/2013 tanggal 10 Juni 2013, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI telah ditetapkan mutasi jabatan 12 Perwira Tinggi TNI.

Dalam mutasi tersebut tercatat TNI Angkatan Darat sembilan orang yaitu Mayjen TNI Muhammad Nizam dari Pangdam VII/Wirabuana menjadi Pa Sahli Tk. III Bid. Banusia Panglima TNI, Mayjen TNI Bachtiar dari Aster Kasad menjadi Pangdam VII/Wirabuana, Mayjen TNI Meris Wiryadi dari Pa Sahli Tk. III Bid. Banusia Panglima TNI menjadi Aster Kasad.

Brigjen TNI Hari Mulyono dari Kasdam VII/Wirabuana menjadi Tenaga Ahli Pengkaji Bidang Kepemimpinan Lemhannas, Brigjen TNI Jaswandi dari Wadanjen Kopassus menjadi Kasdam VII/Wirabuana, Brigjen TNI Sudharmanto dari Dirjen Hankam Deputi Bidang Jianstrat Lemhannas menjadi Pati Mabes TNI AD (dalam rangka pensiun), Brigjen TNI Sakkan Tampubolon dari Pati Ahli Kasad Bidang Hukum menjadi Dirjian Hankam Deputi Bidang Jianstrat Lemhannas, Kolonel Inf Muhammad Herindra dari Danrem 101/ANT Kodam VI/Mulawarman menjadi Wadanjen Kopassus, dan Kolonel Inf Nukman Kosadi dari Paban Sahli Bidang Dukat dan Bankeman Pok Sahli Bidang Sosbud Sahli Kasad menjadi Pati Ahli Kasad Bidang Hukum.

Sementara dari TNI Angkatan Laut tiga orang yaitu Laksma TNI Budiharja Raden dari Karo Kerma Settama Lemhannas menjadi Staf Khusus Kasal, Laksma TNI Sulistiyanto dari Kadiskomlekal menjadi Karo Kerma Settama Lemhannas, dan Kolonel Laut (KH/W) Yutti Subarliani Halilin dari Katera Dilmiltama Mahkamah Agung menjadi Kadiskumal.

Dalam rangka pembinaan organisasi TNI guna mengoptimalkan tugas-tugas TNI yang sangat dinamis dan semakin berat ke depan, kata Minulyo, TNI terus melakukan upaya peningkatan kinerja TNI melalui mutasi dan promosi Jabatan Personel di tingkat Strata Perwira Tinggi (Pati) TNI sehingga kinerja TNI ke depan lebih optimal.

(S037/Z002)

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2013

Wapres harap Kopassus tingkatkan profesionalisme

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar