Jakarta (ANTARA) -
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan tiga wilayah DKI Jakarta, yakni Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diguyur hujan dengan intensitas ringan pada Minggu siang.
 
 
BMKG melalui laman resminya yang dipantau di Jakarta, Minggu dini hari, memprakirakan sejak pagi hari cuaca di wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu cerah berawan.
 
 
Namun, pada siang hari hanya Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur yang diperkirakan hujan ringan, sementara wilayah lainnya diperkirakan berawan.
 
 
BMKG mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat mewaspadai potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Jaksel pada siang hingga sore hari.
 
 
Pada Minggu malam seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan
 
 
Adapun suhu udara di Jakarta diperkirakan berada pada kisaran minimum 24 derajat hingga 30 derajat Celcius dengan tingkat kelembaban udara diperkirakan berada pada kisaran 80-95 persen.
 
 
Suhu yang paling tinggi berada di wilayah Jakarta Pusat dan Jakarta Utara dengan suhu berkisar 25-30 derajat Celcius dan kelembaban udara pada kisaran 85-95 persen.

Baca juga: Sebagian DKI diperkirakan hujan ringan pada Sabtu siang
Baca juga: Sebagian wilayah Indonesia masih berpotensi hujan lebat

 

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Ahmad Buchori
Copyright © ANTARA 2024