Praya, Lombok Tengah (ANTARA) - Wakil Ketua Perindo Nusa Tenggara Barat (NTB) M Samsul Qomar mengatakan, TGB Muhammad Zainul Majdi belum menentukan sikap untuk mendukung bakal calon gubernur pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

"Ketua PB NWDI TGB Zaenudin Abdul Majid untuk saat ini tidak berkenan namanya dikaitkan dalam urusan Pilkada 2024," kata Samsul Qomar selaku kader NWDI Lombok Tengah di Praya, Jumat.

Baca juga: TGB: Dukungan terhadap Jokowi tidak terkait KPK

Ia mengatakan menjelang Pilkada NTB 2024 saat ini memang muncul beberapa isu, TGB telah mendukung salah satu calon, termasuk isu pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur NTB Zul-Rohmi jilid II.

"Dukungan terhadap Zul-Rohmi Jilid II itu belum ada pernyataan resmi," katanya.

Baca juga: Bamusi: Pernyataan TGB tegaskan dukungan ulama

Ia mengatakan hal itu tidak saja secara organisasi, secara partai juga belum diputuskan untuk mendukung calon gubernur di Pilkada 2024.

"Di keluarga besar NWDI belum ada perintah untuk mendukung Zul-Rohmi," katanya.

Ia mengatakan organisasi NWDI Lombok Tengah tetap mendukung Hj Siti Rohmi untuk maju di Pilkada NTB 2024. Namun, siapa pasangan yang akan mendampingi belum diputuskan.

Baca juga: NTB minta dukungan pusat kembangkan tiga kawasan

Jika ada gambar pasangan Zul-Rohmi maupun foto TGB dengan bakal calon Gubernur NTB yang beredar itu adalah inisiatif dari calon tersebut.

"Intinya belum ada keputusan resmi. Jika ada yang mencatut nama maupun foto di luar keputusan organisasi," katanya.

Baca juga: Bamusi: Pernyataan TGB tegaskan dukungan ulama

Sebelumnya, Mantan Gubernur NTB, Dr Zulkieflimansyah mengatakan pasangan Zul-Rohmi jilid II di Pilkada NTB sudah 99 persen final. Namun, kapan untuk melakukan deklarasi masih menunggu waktu yang tepat.

"99 persen pasangan Zul-Rohmi sudah final untuk maju di Pilkada NTB 2024," katanya.

Baca juga: TGB: Dukungan terhadap Jokowi tidak terkait KPK
Baca juga: Nasdem NTB rekomendasikan TGB cawapres Jokowi


Pewarta: Akhyar Rosidi
Editor: Tunggul Susilo
Copyright © ANTARA 2024