Jakarta (ANTARA) - PSIS Semarang menjaga asa lolos Championship Series seusai menekuk Persikabo 1973 dengan skor 3-0 pada pekan ke-33 Liga 1 Indonesia di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Jumat.
 
Pada pertandingan ini kemenangan PSIS Semarang hadir berkat gol-gol yang dicetak oleh Lucas Gama, Taisei Marukawa dan Debby Liana, demikian catatan Liga Indonesia.
 
Kini PSIS Semarang berada di peringkat kelima klasemen sementara Liga 1 Indonesia dengan 53 poin dari 33 pertandingan, hanya berjarak satu poin dari posisi empat Madura United.
 
PSIS dapat melaju ke Championship Series jika mampu memenangkan pertandingan pada pekan ke-34, sementara Madura United harus menelan kekalahan.

Baca juga: PSIS Semarang yakin bisa lolos ke Championship Series

Sementara itu, hasil ini membuat Persikabo 1973 memastikan diri terdegradasi ke Liga 2 Indonesia musim depan dengan status juru kunci Liga 1 Indonesia musim ini.
 
Secara statistik PSIS Semarang unggul dibandingkan Persikabo 1973 dengan mencatatkan 56 persen penguasaan bola serta melepaskan lima tendangan yang tepat sasaran.
 
Skuad asuhan Gilbert Agius mengambil inisiatif menyerang pada pertandingan ini dan mampu unggul 1-0 pada menit 12 lewat tendangan bebas terukur Lucas Gama.
 
PSIS dapat menggandakan keunggulan menjadi 2-0 setelah umpan silang Haykal Alhafiz dapat dikonversikan menjadi gol lewat sundulan Taisei Marukawa sehingga skor berubah menjadi 2-0 pada menit 26.

Baca juga: Bhayangkara FC berpesta gol ke gawang Barito Putera
 
Selanjutnya PSIS terus berkali-kali menciptakan peluang, namun tak ada yang menjadi gol tambahan untuk Laskar Mahesa Jenar.
 
PSIS baru bjsa menambah keunggulan ketika pertandingan tersisa tujuh menit lagi setelah umpan tarik Gali Freitas dapat dikonversikan menjadi gol Debby Liana sehingga skor berubah menjadi 3-0. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan usai.
 
Selanjutnya pada pekan terakhir Liga 1 Indonesia, PSIS Semarang dijadwalkan akan bertandang ke markas Persija Jakarta, Selasa (30/4), sedangkan Persikabo 1973 menjamu Barito Putera, sehari sebelumnya.

Baca juga: Ditahan imbang Madura, Dewa jaga asa lolos ke Championship Series
Baca juga: Persib Bandung tutup laga kandang terakhir dengan kemenangan

Pewarta: Aldi Sultan
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2024