anjungan yang menjadi favorit pengunjung biasanya kereta gantung
Jakarta (ANTARA) - Pengelola menyebut pengunjung objek wisata dan edukasi Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta Timur mencapai 15 ribu orang saat libur Hari Raya Waisak yang jatuh pada hari ini.

"Jumlah pengunjung TMII sampai dengan pukul 16.00 WIB tercatat sudah mencapai hampir 15 ribu orang," kata Humas TMII Novera Mayang Sari ketika dikonfirmasi di Jakarta, Kamis.

Menurut dia anjungan yang menjadi favorit pengunjung adalah kereta gantung.

Mayang menyebutkan pada momen libur panjang ini TMII menyediakan promo khusus. Misalnya berupa tiket gabungan (bundling) yakni tiket masuk dan kereta gantung yang biasanya dihargai Rp95 ribu kini hanya perlu membayar Rp80 ribu/orang.

"Untuk long weekend ini ada promo khusus yang kami sediakan. Bundling tiket masuk TMII ditambah kereta gantung dengan harga Rp80 ribu," ujarnya

Sementara one day pass naik kereta gantung sepuasnya selama seharian juga dikenakan harga Rp100 ribu. Promo ini berlaku dari 23-26 Mei 2024.

"Untuk harga tiket masuk TMII masih sama di Rp35 ribu per orang dengan jam operasional 06.00-20.00 WIB," kata Mayang.

Tak hanya itu, di TMII juga ada acara perayaan Waisak 2568 BE dan bimbingan darma oleh Y. M. Bhikkhhuni Santini Mahatheri di Vihara Aryadwipa Arama, Taman Mini pada pukul 18.00 WIB.

"Kegiatan di wihara hanya ibadah saja bagi pengunjung yang merayakan Hari Raya Waisak," ucapnya.
Baca juga: Umat Buddha Jakarta kunjungi wihara tertua untuk rayakan Waisak
Baca juga: Hari Raya Waisak, 90 personel polisi amankan 14 vihara di Jakbar
Baca juga: KAI Daop 1 catat penumpang naik 69 persen H-1 Hari Raya Waisak 2024

Pewarta: Syaiful Hakim
Editor: Ganet Dirgantara
Copyright © ANTARA 2024