Jakarta (ANTARA) - Sejumlah berita kriminal di Jakarta pada Minggu (16/6) yang masih layak dibaca hari ini antara lain Polres Metro Jakarta Utara menggelar operasi kejahatan jalanan (OKJ) dan patroli skala besar di lokasi rawan tawuran untuk mencegah aksi kejahatan di akhir pekan hingga polisi memperketat penjagaan saat malam takbiran Idul Adha 1445 Hijriah.

Berikut rangkumannya berita selengkapnya yang masih menarik untuk dibaca kembali.


1. Polisi gelar patroli skala besar cegah aksi kejahatan di akhir pekan

Polres Metro Jakarta Utara menggelar operasi kejahatan jalanan (OKJ) dan patroli skala besar di lokasi rawan tawuran serta mencegah aksi kejahatan pencurian dengan kekerasan, pencurian kendaraan bermotor dan pencurian dengan pemberatan

“Malam ini dikerahkan anggota untuk OKJ di lokasi rawan terjadinya tawuran dan aksi kriminal tradisional yakni 3C,” kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan di Jakarta, Minggu dinihari

Baca selengkapnya di sini


2. Polisi perketat penjagaan kawasan Sudirman-Thamrin pada malam takbiran

Polsek Metro Menteng Jakarta Pusat memperketat penjagaan di sepanjang kawasan Sudirman-Thamrin pada malam takbiran Idul Adha 1445 Hijriah.

"Kami memfokuskan penjagaan di sepanjang Sudirman-Thamrin, Menteng agar jangan sampai ada warga yang takbir keliling," kata Kapolsek Metro Menteng Jakarta Pusat Kompol Bayu Marfiando saat ditemui di Pos Polisi Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu.

Baca selengkapnya di sini


3. Polisi terjunkan 97 personel amankan Idul Adha di Tamansari

Polisi menerjunkan 97 personel untuk mengamankan mulai dari malam takbiran hingga shalat Idul Adha di wilayah Tamansari, Jakarta Barat pada Senin (17/6).

Adhi mengatakan Kepolisian hari ini menggelar apel kesiapan pasukan pengamanan Idul Adha di Polsek Tamansari.

Baca selengkapnya di sini


4. Polda Metro Jaya imbau masyarakat tidak lakukan takbir keliling

Polda Metro Jaya mengimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan takbir keliling dalam menyambut Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah.

"Kami mengimbau agar masyarakat tidak melakukan takbir keliling. Masyarakat bisa merayakan malam takbiran di masjid agar lebih khusyuk," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ari Syam Indradi dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Minggu.

Baca selengkapnya di sini

 

 

Pewarta: Mario Sofia Nasution
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2024