Karanganyar (ANTARA) - Presiden Joko Widodo menyerahkan sepenuhnya ke masing-masing partai politik soal Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Jawa Tengah tahun 2024.

"Pilkada Jateng tanyakan ke partai politik," kata Jokowi di sela kunjungan kerja di Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Rabu.

Termasuk soal arah dukungan relawan pada Pilkada Jateng 2024, Jokowi juga enggan memberikan banyak komentar. "Tanya parpol," katanya singkat.

Sebelumnya, seiring dengan kontestasi Pilkada Jateng yang digelar pada 27 November 2024, beberapa sosok mulai muncul meramaikan bursa calon gubernur dan wakil gubernur. Salah satunya Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Sudaryono yang baliho dan spanduknya banyak terpasang di sejumlah daerah, termasuk di Kota Semarang.

Bahkan, ada pula yang memasangkan Sudaryono sebagai calon gubernur dengan K.H. Yusuf Chudlori (Gus Yusuf) sebagai calon wakil gubernur.

Selain itu, beberapa tokoh lain juga turut meramaikan kontestasi Pilkada Jateng 2024, seperti Kapolda Jateng Irjen Polisi Ahmad Luthfi, Taj Yasin Maimoen (Gus Yasin), Bupati Kendal Dico Ganinduto, hingga pesohor Raffi Ahmad.

Baca juga: Prabowo tanggapi peluang usung Sudaryono di Pilkada Jateng
Baca juga: PDIP siapkan kader hingga jalin kerja sama parpol pada Pilkada Jateng
Baca juga: Pakar: Kemunculan Raffi Ahmad jadi fenomena baru di Pilkada Jateng

Pewarta: Aris Wasita
Editor: Didik Kusbiantoro
Copyright © ANTARA 2024