Masjid Istiqlal sediakan 3.000 paket buka puasa

Masjid Istiqlal sediakan 3.000 paket buka puasa

ilustrasi--Buka Puasa Istiqlal Umat muslim berbuka puasa bersama di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (10/7) tahun lalu. (ANTARAFOTO/Fanny Octavianus)

Jakarta (ANTARA News) - Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) menyediakan 3.000 paket makanan untuk berbuka puasa pada Ramadhan 1435 Hijriah.

"Kami menyediakan 3.000 paket makanan untuk berbuka puasa setiap harinya," ujar Wakil Kepala Seksi Humas dan Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah, di Jakarta, Sabtu.

Sedangkan untuk menu sahur, pihak Istiqlal menyediakan 1.000 paket makanan. Namun untuk sahur, baru dimulai 10 hari terakhir Ramadhan.

Makanan tersebut ada yang berasal dari sumbangan masyarakat dan Masjid Istiqlal.

"Pada tahun ini, kami mendapat bantuan dari Uni Emirate Arab, sebanyak 9.000 paket makanan untuk berbuka puasa."

Jika paket makanan tersebut kurang, maka pihak pengelola menyediakan makanan kecil.

Dia mempersilahkan masyarakat untuk beribadah dengan tenang di masjid Istiqlal.

"Kami juga mengerahkan 3.000 pihak keamanan di sekitar masjid."

Di Masjid Istiqlal, terdapat dua gelombang untuk Salat Tarawih. Hal itu untuk mengakomodir karena ada masyarakat yang Salat Tarawih 11 rakaat dan 23 rakaat.

Pada tahun ini, pengelola masjid menyediakan 17 program kegiatan amaliyah Ramadhan yakni Salat Rawatib, Itikaf, dzikir dan doa, tajil, tarawih, siraman rohani, tadarus, renungan fajar, dialog dzuhur interaktif, penerimaan zakat mal, peringatan Nuzulul Quran, Qiyamul Lail, pesantren kilat, santunan 1.000 anak yatim, takbir akbar, dan salat Idul Fitri.

Pewarta: Indriani
Editor: Tasrief Tarmizi
COPYRIGHT © ANTARA 2014

Presiden ingin HIPMI bantu tingkatkan ekspor dan investasi

Komentar