Bandarlampung (ANTARA) - Pasangan calon (Paslon) wali kota dan wakil wali kota Bandarlampung nomor urut 02 Eva Dwiana-Deddy Amarullah meminta pendukungnya bersabar serta tak bereforia berlebihan atas hasil hitung cepat hingga hasil real count KPU keluar.
"Kami harap masyarakat menjaga kondusifitas kota kita dan hingga hasil resmi dari KPU keluar. Meskipun dalam hitung cepat Eva-Deddy unggul," kata Eva Dwiana di Kediamannya di Bandarlampung, Rabu.
Berdasarkan data Lembaga survei Rakata Analytic and Advisory hingga pukul 19.00 WIB, dari data yang masuk 100 persen, pasangan calon Eva Dwiana-Deddy Amarullah, unggul 73,09 persen dari lawannya pasangan calon nomor urut 01 Reihana-Aryodhia Febriansyah yang memperoleh suara 26,91 persen.
"Kami bersyukur hasil hitung cepat menang ini adalah kemenangan dari warga Bandarlampung," katanya.
Namun begitu, ia pun mengajak para pendukungnya dan partai pengusung bijak dalam menyikapi hasil hitung cepat dari sejumlah lembaga survei tersebut.
"Kami ucapkan terima kasih kepada semua masyarakat Bandarlampung atas kepercayaannya guna memimpin kota ini untuk periode yang kedua. Tapi kami juga masih menunggu hasil resmi dari penyelenggara pemilu," kata dia.
Ia pun mengajak seluruh pihak ke depan bersinergi dengan Eva-Deddy untuk memajukan Kota Bandarlampung.
"Mudah-mudahan ke depan Bandarlampung makin jaya, makin hebat, masyarakatnya makin baik dan fasilitas juga semakin akan baik. Kami juga akan mengajak kontestan pada Pilkada Bandarlampung bersinergi membangun kota ini bersama," kata dia.
Pilkada Bandarlampung 2024 diikuti oleh dua paslon yaitu pasangan Reihana-Aryodhia Febriansyah dan pasangan Eva Dwiana-Deddy Amarullah.
Daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung sebanyak 786.182 dengan perincian 390.858 laki-laki dan 395.324 perempuan memilih di 1.433 TPS.
Baca juga: Pasangan Eva-Deddy daftar ke KPU Kota Bandarlampung, didukung 9 parpol
Baca juga: TPS 001 Kedaung dihiasi nuansa Kain Tapis Bandarlampung
Baca juga: Memelihara keharmonisan masyarakat Lampung pada Pilkada serentak 2024
Pewarta: Dian Hadiyatna
Editor: Guido Merung
Copyright © ANTARA 2024