Jakarta (ANTARA) - Tim balap SAV Motorsport berhasil menorehkan prestasi gemilang di putaran akhir balap Indonesia Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2024, dengan memborong gelar juara umum, di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Minggu.

Tim balap SAV Motorsport yang menurunkan enam pembalap pada musim 2024 ini mengandalkan mobil BMW.

Diawali oleh Hendra Kamdani yang merupakan pendiri tim, ia meraih gelar juara umum European Touring Car Championship (ETCC) kelas 3000 promotion. Kemudian Arya Duta Kamdani menyumbang dua gelar juara umum, di kategori BMWCCI Motorsport (BMS) kelas 2000 DOHC dan ETCC kelas 2000 Novice.

Dua gelar lagi disumbangkan oleh Hendrick Hidayat, yang mengakhiri musim balap 2024 dengan menjadi juara umum BMWCCI Motorsport (BMS) kelas 3000A dan ETCC kelas 3000 Novice. Ini juga merupakan musim pertama Hendrick di balap ISSOM.

“Pastinya juga nama-nama pembalap senior dari tim SAV Motorsport lainnya seperti Helmiansyah Irawan mendapatkan Runner Upp di ETCC 2024 kelas 3000 Novice, Lucky Dzulkifli Aziz #68 dan Rudie #36 yang sekaligus Team Technical Advisor berhasil mempertahankan podium ISSOM 2024 di seri terakhir ini. Penampilan terbaik juga diberikan oleh Helmiansyah Irawan #21,” kata Direktur Tim Damartias JS, seperti dikutip dari keterangan resmi yang diterima pewarta.

“Pencapaian kita di musim balap 2024 ini Alhamdulillah sudah banyak menghasilkan piala, baik piala seri maupun piala juara umum. Perjalanan kita dari putaran pertama sampai putaran enam ini banyak cerita dari mulai tantangan kondisi cuaca, juga dari kondisi teknis mesin di mana ada beberapa mobil yang baru kita bangun. Di awal-awal putaran 1 sampai 2 mungkin masih tunning, coba-coba. Nah baru di putaran-putaran berikutnya bisa perform. Juga karena ada dua pembalap baru Hendrick Hidayat dan Arya Duta Kamdani,” jelas Damar.

Untuk masa yang akan datang, tim SAV Motorsport akan segera merencanakan strategi untuk menghadapi musim 2025 berdasarkan evaluasi tahun ini agar prestasi yang didapatkan minimal bisa dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

Selain torehan prestasi yang dicapai oleh masing-masing pembalap, SAV Motorsport sendiri juga dianugerahi gelar juara runner up kategori tim di ETCC. Sedangkan di BMWCCI Motorsport (BMS) tampil sebagai Tim Terbaik.

“Target tahun depan masih tetap konsisten dalam membalap. Tidak ada target apapun, juara bagian dari bonus dan kerja keras. Evaluasi di musim ini harus memperbaiki performa mobil dan mempersiapkan diri lebih fit,” pungkas Hendra Kamdani, pemilik SAV Motorsport yang di putaran akhir ini absen.

Baca juga: Avila Bahar dua kali naik podium di putaran keempat ISSOM

Baca juga: Honda Racing umumkan susunan pembalap dan mobil baru untuk ISSOM 2024

Pewarta: A Rauf Andar Adipati
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2024