Belum diketahui dari kelompok mana pelakunya dan apakah ada kaitan dengan tewasnya anggota KKB di Gome, Kabupaten Puncak

Jayapura (ANTARA) - Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani mengakui anggota KKB, Senin malam menembak Laode Rusli (55) di pertigaan komplek pasar, Kampung Kago, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.

Penembakan itu terjadi sekitar pukul 19.00 WIT, saat hendak menuju ke Masjid Al Iklas Ilaga untuk menunaikan Shalat Isya.

Memang benar adanya laporan tentang warga yang ditembak KKB, Senin malam tadi di Ilaga, kata Kaops Satgas Damai Cartenz Brigjen Pol Faizal Rahmadani dihubungi ANTARA dari Jayapura.

Brigjen Pol Faizal Rahmadani yang juga menjabat sebagai Waka Polda Papua mengatakan, saat ini korban sudah dievakuasi dan ditangani tim medis RSUD Ilaga.

Kondisinya relatif stabil dan dijadwalkan Selasa (3/12) dievakuasi ke Timika untuk mendapat penanganan atas luka tembak di bagian bahu belakang kiri tembus ke bagian bahu depan.

"Belum diketahui dari kelompok mana pelakunya dan apakah ada kaitan dengan tewasnya anggota KKB di Gome, Kabupaten Puncak," kata Brigjen Pol Faizal Rahmadani.

Sebelumnya Senin pagi sekitar pukul 09.50 WIT anggota KKB Jelek Waker tewas dalam kontak tembak dengan pasukan gabungan TNI-Polri di Gome, Kabupaten Puncak.

Baca juga: Kaops: Personel TNI-Polri tembak satu anggota KKB hingga tewas di Gome

Baca juga: Kaops: Satgas Damai Cartenz tangkap anggota KKB Oni Enumbi

Baca juga: Kaops: Dua tukang ojek dilaporkan tewas diduga ditembak KKB di Puncak

Pewarta: Evarukdijati
Editor: Chandra Hamdani Noor
Copyright © ANTARA 2024