Habiburrahman, modem buatan Apple, film "Women from Rote Island", dan manfaat cokelat hitam bagi kesehatan.
Berikut ringkasan dan tautan berita-berita kemarin yang dapat disimak kembali pagi ini.
Keseruan festival drum Hong Kong pada akhir pekan
Sejumlah warga negara Indonesia (WNI) pada Minggu menghabiskan akhir pekan mereka dengan menikmati keseruan festival drum Hongkong, yang bertajuk "One Beat, One World: Connecting Through the Drum."
Pakar mikro ekspresi ungkap perasaan terpendam Prabowo kepada Miftah
Pakar gestur dan ekspresi mikro Monica Kumalasari dari Paul Ekman International di Inggris mengungkapkan interpretasinya mengenai perasaan Presiden Prabowo Subianto mengenai Miftah Maulana Habiburrahman, yang mundur dari jabatan utusan khusus presiden setelah komentarnya terhadap pedagang es menuai kontroversi. Psikolog lulusan Fakultas Psikologi Universitas Indonesia itu menilai ada kemarahan yang terpendam, kekecewaan, dan rasa tidak nyaman pada diri Presiden.
Modem khusus Apple akan dipasang di Mac dan Vision Pro
Apple memiliki rencana besar untuk modem rancangan mereka. Selain akan digunakan di iPhone dan iPad, modem itu rencananya dipasang di Mac dan Vision Pro yang akan datang.
Menteri Kebudayaan dukung film lokal "Women from Rote Island"
Konsumsi cokelat hitam bantu kurangi risiko diabetes
Menurut hasil penelitian Departemen Nutrisi Harvard TH Chan School of Public Health di Amerika Serikat, orang yang mengonsumsi setidaknya lima porsi cokelat hitam per minggu memiliki risiko 21 persen lebih rendah terkena diabetes tipe 2 dibandingkan dengan orang yang jarang atau tidak pernah mengonsumsi cokelat.
Pewarta: Vinny Shoffa Salma
Editor: Maryati
Copyright © ANTARA 2024