Jakarta (ANTARA) - Aktris Della Dartyan mengaku senang dan antusias terlibat untuk pertama kalinya dalam proyek film garapan Sutradara Garin Nugroho berjudul "Nyanyi Sunyi Dalam Rantang" yang dirilis bertepatan dengan Hari Antikorupsi se-dunia yang jatuh pada tanggal 9 Desember.
"Ini seperti mimpi yang jadi kenyataan untuk di direct sama Mas Garin, memang dari dulu pengen sekali secara langsung bekerja sama dengan Mas Garin," kata Della saat menghadiri penayangan khusus film "Nyanyi Sunyi Dalam Rantang" di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Senin.
"Alhamdulillah ketemu jodohnya di film ini, semuanya berjalan lancar, impian jadi kenyataan," sambungnya.
Baca juga: Wamendagri: Digitalisasi penting untuk persempit ruang korupsi
Menariknya, Della mengatakan bahwa dia bersama tim produksi hanya diberikan waktu singkat untuk mempersiapkan film tersebut. Beruntung, Della cukup terbantu dengan latar belakang Suku Jawa yang dimilikinya, sehingga dia dapat mendalami karakter Puspa di film "NSDR" dengan maksimal.
"Kebetulan saya memang lahir di Yogyakarta, jadi sangat terbantu dengan persiapan yang singkat ini," kata Della.
Dalam film "NSDR", Della berperan sebagai seorang pengacara bernama Puspa. Di kesehariannya, Puspa membela orang-orang sederhana yang mengalami permasalahan hukum akibat oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.
Baca juga: KPK: Pemuda berperan sebarkan nilai antikorupsi lewat industri kreatif
"NSDR" menampilkan kisah nyata yang dialami masyarakat kecil akibat keserakahan oknum pejabat yang ingin mengeruk keuntungan pribadi. Della pun menghadapi sejumlah tantangan saat memerankan karakternya di film tersebut.
"Tantangannya cukup besar karena banyak kejutan-kejutan yang diberikan oleh Mas Garin, misalnya naskah itu (disediakan hanya) sekitar 50 persen, sisanya improvisasi," kata Della.
Selain mendalami dialog yang sebagian besar memakai bahasa Jawa, Della juga dituntut untuk menampilkan kelihaiannya dalam berakting. Dia pun sempat melakukan riset dengan pengacara asli untuk mengetahui rincian tugas dan hal yang mereka lakukan.
"Menyenangkan sekali bekerja bersama beliau (Garin Nugroho), pengalaman yang luar biasa," kata Della.
Baca juga: Stranas PK - Garin Nugroho rilis film untuk rayakan Hari Antikorupsi
Baca juga: KPK ajak sineas tularkan nilai antikorupsi lewat film
Pewarta: Vinny Shoffa Salma
Editor: Siti Zulaikha
Copyright © ANTARA 2024