Moskow (ANTARA) - Setidaknya empat orang tewas akibat badai salju yang melanda Amerika Serikat, dan sekitar 265.000 penduduk di Negara Bagian Missouri, Illinois, Indiana, Kentucky, West Virginia, dan Virginia masih mengalami pemadaman listrik, demikian aporan NBC News dan layanan pemantauan PowerOutage.us.
Sementara itu, data portal pelacakan penerbangan FlightAware yang dikutip RIA Novosti dari Moskow, Selasa (7/1), menunjukkan lebih dari 23.000 penerbangan di AS telah dibatalkan atau ditunda.
Layanan Cuaca Nasional (NWS), Senin (6/1), memperingatkan bahwa badai tersebut terus bergerak melalui wilayah Mid-Atlantic, menyebabkan gangguan besar pada jalur perjalanan badai tersebut.
Para peramal cuaca memprediksi curah hujan terberat pada hari itu akan terjadi di West Virginia, Maryland, Virginia, Washington, dan Delaware.
Sumber: Sputnik-OANA
Baca juga: Gedung Putih: Presiden Biden pantau badai musim dingin dahsyat AS
Baca juga: Badai musim dingin terjang AS, listrik padam, banyak penerbangan batal
Penerjemah: Primayanti
Editor: Rahmad Nasution
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.