Jakarta (ANTARA) - Seorang pengendara mobil berinisial W menabrak tiga kendaraan bermotor, gerobak sate dan warung kelontong hingga menyebabkan satu orang terluka di Jalan Patal Senayan III, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Masih dalam penyelidikan," kata Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polres Jakarta Selatan Kompol Agung Wuryanto kepada wartawan di Jakarta, Kamis.

Agung mengatakan peristiwa kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada Rabu (8/1) sekitar pukul 21.10 WIB.

Pada awalnya, mobil jenis minibus dengan pelat nomor B 1446 BMU melaju dari arah timur ke barat di Jalan Patal Senayan.

Baca juga: Kecelakaan libatkan truk dan minibus terjadi di Tol Depok-Antasari

Baca juga: Sebuah mobil sedan terperosok ke saluran air dekat KBT

Sesampainya di depan gang, pengendara mobil itu menabrak tiga kendaraan bermotor dan gerobak sate lalu menabrak sebuah warung kelontong.

"Akibat dari kecelakaan tersebut orang yang sedang duduk di atas motor pelat nomor B 3282 BYB berinisial A mengalami luka," ujarnya.

Korban A mengalami luka pada bagian kepala dan kaki. Kemudian korban dirawat di Rumah Sakit (RS) Pelni.

Ketiga kendaraan dan dua gerobak juga mengalami kerusakan akibat kejadian tersebut.

Polisi masih mendalami adanya dugaan pengendara mobil dalam pengaruh minuman beralkohol saat kejadian.

Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2025