Jakarta (ANTARA) - 40 orang petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api yang membakar sebuah rumah bertingkat di Jalan Anggur 3, Kelurahan Cipete, Jakarta Selatan, pada Sabtu malam tadi.
Laporan Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta yang diekspos melalui media sosial X @humasjakfire di Jakarta, Minggu dini hari, menyebutkan puluhan petugas itu memulai operasi pemadaman
pada pukul 22.23 WIB atau beberapa saat setelah menerima laporan kebakaran itu.
Petugas menyemprotkan air dari 15 unit mobil tangki Gulkarmat yang turut dikerahkan ke rumah dua lantai di lingkungan RT 012/006, Kelurahan Cipete itu.
Baca juga: Gulkarmat Jakpus pastikan kebakaran di Mangga Besar telah padam
Dalam video amatir yang diunggah tim humas Gulkarmat Jakarta, terlihat kobaran api melahap hebat lantai dua di rumah berpagar tinggi itu.
Beruntung petugas berhasil melokalisir kebakaran sekitar 15 menit setelah operasi pemadaman mulai, sehingga kobaran api tidak merembet ke bangunan di sekitarnya.
Tidak ada laporan korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hingga akhirnya petugas Gulkarmat Jakarta meninggalkan tempat kejadian sekitar pukul 23.30 WIB.
Baca juga: Pelindo salurkan bantuan kepada penyintas kebakaran di Kemayoran
Pewarta: M. Riezko Bima Elko Prasetyo
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025