Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (ANTARA) - Presiden Uni Emirat Arab (UAE) Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MbZ) dan Presiden AS Donald Trump pada Selasa berbicara melalui telepon untuk membahas upaya mencapai gencatan senjata di Jalur Gaza, kantor berita WAM melaporkan.
Kedua pemimpin juga membicarakan "masalah kawasan dan internasional yang menjadi perhatian bersama, dengan fokus pada situasi di Timur Tengah dan upaya yang sedang berlangsung untuk mencapai gencatan senjata di Jalur Gaza dan menjaga stabilitas regional."
MbZ menekankan perlunya memberikan bantuan kemanusiaan kepada penduduk Gaza di tengah kondisi yang mengerikan.
Dia menegaskan lagi dukungan negaranya bagi solusi dua negara sebagai dasar perdamaian yang adil dan langgeng di kawasan itu dan rakyatnya.
Selain itu, MbZ juga menekankan "komitmen UAE untuk terus memperkuat kerja sama dengan AS demi tujuan pembangunan bersama dan dalam mendukung perdamaian dan kemakmuran di kawasan dan dunia yang lebih luas."
Kedua pemimpin juga meninjau "hubungan strategis kedua negara di berbagai bidang untuk mendukung kepentingan bersama."
Sumber: Anadolu
Baca juga: Imam Al Azhar: Pembantaian di Gaza "kebencian yang menghancurkan"
Baca juga: Kuwait kecam badan baru Israel untuk usir warga Palestina dari Gaza
Penerjemah: Yoanita Hastryka Djohan
Editor: Anton Santoso
Copyright © ANTARA 2025