Semarang (ANTARA) - Pangdam IV/ Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi dilantik sebagai Ketua Pengurus Taekwondo Indonesia (TI) Provinsi Jawa Tengah periode 2025-2029.

Ketua Umum PB TI Richard Tampubolon saat pelantikan pengurus TI Jawa Tengah di Semarang, Minggu, mengatakan, provinsi ini merupakan salah satu gudang atlet taekwondo nasional

"Kami berharap Jawa Tengah terus berkontribusi terhadap atlet-atlet yang berkiprah di tingkat internasional," katanya.

Taekwondo Indonesia, kata dia, saat ini sedang mempersiapkan diri menghadapi SEA Games Thailand pada Desemher 2025 mendatang.

"Dari Jawa Tengah ada yang ikut pelatnas, termasuk pelatihnya," tambahnya

Melalui pengalaman dan kemampuan manajemen Deddy Suryadi, ia optimistis taekwondo Jawa Tengah akan terus menorehkan prestasi.

Sementara Deddy Suryadi berharap kepengurusan baru ini menjadi energi untuk menambah prestasi.

"Dengan organisasi kepengurusan yang bagus dan solid, semoga bisa mendapat hasil yang lebih baik," katanya.

Adapun Gubernur Ahmad Luthfi meyakini kepengurusan baru TI Jawa Tengah akan meneruskan prestasi-prestasi yang sudah diraih sebelumnya.

Baca juga: Menpora targetkan taekwondo lolos Olimpiade Los Angeles 2028

Baca juga: KONI Pusat apresiasi upaya PBTI tingkatkan kualitas wasit

Pewarta: Immanuel Citra Senjaya
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.