Moskow (ANTARA) - Presiden Rusia Vladimir Putin dan utusan khusus Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Steve Witkoff membahas kemungkinan digelarnya pembicaraan langsung antara Rusia dan Ukraina dalam pertemuan mereka di Moskow, demikian dilaporkan media lokal pada Jumat (25/4) mengutip ajudan kepresidenan Rusia, Yuri Ushakov.
Ushakov menyatakan pembahasan difokuskan pada kemungkinan dimulainya kembali negosiasi langsung antara perwakilan Rusia dan Ukraina serta menyebut bahwa pertemuan tersebut lebih lanjut membantu menyelaraskan posisi Rusia dan AS, baik terkait Ukraina maupun isu-isu internasional lainnya.
Ia menyebut pembicaraan tersebut konstruktif dan bermanfaat serta menambahkan bahwa dialog antara Moskow dan Washington akan terus berlanjut di berbagai tingkatan.
Putin dan Witkoff bertemu di Kremlin pada Jumat. Pertemuan yang berlangsung selama tiga jam itu juga dihadiri oleh Ushakov dan Kepala Dana Investasi Langsung Rusia (Russian Direct Investment Fund) Kirill Dmitriev sekaligus utusan khusus Presiden Rusia untuk kerja sama ekonomi dengan negara-negara asing.
Witkoff dilaporkan tiba di Moskow pada Jumat pagi waktu setempat.
Pewarta: Xinhua
Editor: Benardy Ferdiansyah
Copyright © ANTARA 2025