Jakarta (ANTARA) - Ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Gloria Emanuelle Widjaja mengakui ketangguhan ganda Thailand pada perempat final Piala Sudirman 2025.
Dalam laga di Fenghuang Gymnasium, Xiamen, China, Jumat, Rinov/Glo takluk kepada Dechapol Puavaranukroh/Supissara Pawesampran dua gim langsung.
"Mohon maaf kami belum berhasil menyumbang poin tapi kami sudah mencoba sekuat tenaga. Semoga teman-teman yang lain bisa menang dan membawa Indonesia ke semifinal," kata Rinov dalam keterangan PBSI di Jakarta pada Jumat.
Glo mengaku mendapatkan tekanan cukup tinggi setelah pada laga-laga sebelumnya gagal menyumbangkan poin untuk Merah Putih.
Baca juga: Eng Hian prediksi laga Indonesia vs Thailand berlangsung ketat
Hal itu mempengaruhi performa Glo pada pertandingan ini.
"Memang ada tekanan yang kami rasakan karena saya belum sumbang poin untuk tim dan Rinov belum tampil maksimal dari awal sampai hari ini," kata Glo.
Rinov juga mengaku tidak bermain maksimal karena tegang akibat gagal mendulang poin.
"Ada rasa lumayan tegang yang melanda mungkin karena kepikiran kemarin belum sumbang poin dan hari ini harus bermain bagus," kata Rinov.
Indonesia tertinggal 0-1 dari Thailand.
Baca juga: PBSI protes ke BWF atas keputusan kontroversial di Piala Sudirman 2025
Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.