Jakarta (ANTARA) - Puluhan ribu orang mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta Selatan untuk berekreasi bersama keluarga dan teman dekat pada libur Hari Raya Waisak 2569 BE.
"Hingga pukul 15.00 WIB, jumlah pengunjung mencapai 42.365 orang," kata Kepala Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang di Jakarta, Senin.
Baca juga: Margasatwa Ragunan ingatkan pengunjung tak piknik dekat kandang
Bambang menyebutkan jumlah tersebut terdiri atas 3.042 pengunjung yang membeli tiket secara daring dan 39.323 pengunjung yang membeli tiket secara langsung di lokasi.
Jumlah pengunjung Ragunan pada libur Waisak ini mengalami peningkatan dibandingkan hari libur yang sama pada 2004 yang mencapai lebih dari 30.000 orang. Sementara, jumlah pengunjung Ragunan pada hari normal mencapai 20.000-30.000 orang.
"Jumlah ini menunjukkan antusiasme masyarakat yang tinggi untuk berlibur di Ragunan, terutama di hari libur nasional," ujarnya.
Pengelola Ragunan juga mencatat 3.873 sepeda motor, 3.168 mobil, serta 67 bus masuk secara langsung.
Baca juga: Pengelola Margasatwa Ragunan imbau warga tak merokok di dalam kawasan
Suhu udara pada hari libur tersebut tercatat 29 derajat celsius dengan kondisi cuaca berawan.
Taman Margasatwa Ragunan masih menjadi destinasi favorit warga Jakarta dan sekitarnya untuk berekreasi, terutama pada hari libur atau akhir pekan.
Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Syaiful Hakim
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.