Denpasar (ANTARA) - Bandara I Gusti Ngurah Rai mencatat telah melayani 7,24 juta penumpang selama empat bulan pertama 2025 yaitu Januari-April.
PGS General Manager Bandara I Gusti Ngurah Rai Wahyudi dalam keterangan yang diterima di Denpasar, Minggu, mengatakan jumlah ini telah melampaui kondisi Januari-April 2024.
“Jumlah pelayanan penumpang tersebut meningkat 2 persen jika dibandingkan dengan periode di tahun 2024 yang sebanyak 7,12 juta penumpang,” kata Wahyudi.
Dari 7 juta yang terbagi atas penumpang domestik dan internasional itu, bandara mencatat total lalu lintas pesawat mencapai 44.788 pergerakan.
Baca juga: Pelayanan Bandara Lombok raih predikat prima utama
Jika dibagi, komposisi pelayanan penumpang internasional mencapai 63 persen dari keseluruhan jumlah penumpang, yaitu 4,56 juta penumpang.
Sementara untuk penumpang domestik sebanyak 37 persennya yaitu 2,68 juta penumpang.
Untuk bulan keempat yaitu April 2025 saja, Bandara I Gusti Ngurah Rai mencatat telah melayani 2,03 juta penumpang dan 12.119 pergerakan pesawat baik domestik maupun internasional.
Pewarta: Ni Putu Putri Muliantari
Editor: Zaenal Abidin
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.