Jakarta (ANTARA) - Sebuah mobil jenis minibus bernomor polisi B 1715 WFF "nyungsep" (masuk) ke selokan di Jalan Hadiah Utama 1, Jelambar, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, lantaran pengendara tidak bisa melihat batas jalan yang tertutup luapan banjir pada Rabu.
Beruntung pengendara tidak terluka akibat kejadian tersebut.
"Pengendaranya aman-aman saja, tidak terluka," ucap Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudin saat dihubungi di Jakarta, Rabu.
Awalnya, kata Syarif, kondisi hujan deras mengakibatkan Jalan Hadiah Utama 1 tergenang banjir sehingga batas jalan dengan selokan tidak terlihat pengendara.
"Kondisi hujan lebat sehingga jalan tergenang air. Itu membuat pengemudi tidak mengetahui batas jalan. Lalu, karena posisi mobil terlalu ke kiri, jadi terperosok ke saluran air," katanya.
Pihaknya pun telah mengevakuasi mobil tersebut dengan menurunkan dua unit kendaraan penarik dan sejumlah personel.
"Sudah kita evakuasi. Kita kerahkan dua unit kendaraan evakuasi dan delapan personel," ujar Syarif.
Baca juga: Patra kembali banjir, Warga pertanyakan fungsi dua rumah pompa
Baca juga: Banjir di Patra Jakbar sebabkan lalu lintas macet total
Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.