Cianjur (ANTARA) - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cianjur, Jawa Barat, menyiapkan 66 titik tempat penambahan daya atau charger yang tersebar di 11 lokasi Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) khusus sepeda motor listrik guna memudahkan pemudik saat melintas di Kabupaten Cianjur pada libur Idul Adha 2025.

Manager PLN UP3 Cianjur Andre Pratama Djatmiko di Cianjur, Kamis, mengatakan PLN berkomitmen untuk memastikan kenyamanan perjalanan para pemudik dengan kendaraan listrik yang melintas di jalur utama Cianjur saat mengisi daya termasuk pengguna sepeda motor listrik.

"Ini bagian dari upaya PLN dalam memperluas infrastruktur kendaraan listrik berbasis baterai (KBLBB) sekaligus menjawab kebutuhan masyarakat yang memilih sepeda motor listrik sebagai moda transportasi mudik ramah lingkungan dan hemat energi," katanya.

Dia menjelaskan 11 SPKLU roda dua tersebar di sejumlah titik strategis seperti kawasan perkotaan, jalur lintas Cianjur–Puncak, hingga dekat pusat layanan dan peristirahatan publik yang semuanya dapat diakses melalui aplikasi PLN Mobile.

Baca juga: Disbudpar Cianjur: Kampung Adat Miduana destinasi wisata edukasi

SPKLU roda dua disiapkan sebagai bagian dari kesiagaan menyambut Idul Adha dengan 66 charger aktif di lapangan, pihaknya memastikan pengguna sepeda motor listrik tidak kesulitan saat melakukan pengisian daya yang dapat dilakukan di jalur utama Cianjur.

"Pemudik dengan kendaraan listrik dapat mengisi daya di setiap lokasi yang terdapat SPKLU dengan puluhan charger di wilayah Cianjur," katanya.

General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jabar Tonny Bellamy, menambahkan kehadiran SPKLU roda dua menjadi langkah strategis PLN dalam mendukung percepatan transisi energi nasional sekaligus menjawab kebutuhan mobilitas yang efisien dan bersih.

Pewarta: Ahmad Fikri
Editor: Zaenal Abidin
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.