Zhenyuan, China (ANTARA) - Kota kuno Zhenyuan di China barat daya terus melestarikan tradisi balap perahu naga yang sudah berlangsung selama 22 abad.

Wilayah tersebut juga terkenal dengan ukuran perahu naganya yang besar dan dekorasi-dekorasi rumit yang menghiasi seluruh bagian perahu.

Ajang balap perahu naga di Zhenyuan dimasukkan ke dalam batch ketiga daftar warisan budaya takbenda nasional China pada 2011.

Festival Perahu Naga, yang juga dikenal sebagai Festival Duanwu, jatuh pada hari kelima di bulan kelima dalam kalender lunar China. Tahun ini, festival tersebut dirayakan pada tanggal 31 Mei.



Pewarta: Xinhua
Editor: Martha Herlinawati Simanjuntak
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.