Kami mendengarkan aspirasi dan kami tadi sudah berdiskusi lebih dalam dengan teman-teman, mulai dari soal sistem pensiunan yang sempat ditiadakan, dan soal sistem pengupahan di perusahaan
Jakarta (ANTARA) - Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyerap aspirasi dari Serikat Pekerja PT POS Indonesia terkait sejumlah permasalahan yang sudah lama timbul di perusahaan BUMN tersebut untuk disampaikan ke Kementerian BUMN.
"Kami mendengarkan aspirasi dan kami tadi sudah berdiskusi lebih dalam dengan teman-teman, mulai dari soal sistem pensiunan yang sempat ditiadakan, dan soal sistem pengupahan di perusahaan," kata Dasco di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis.
Menurut dia, aspirasi terkait permasalahan yang dialami para pekerja PT POS Indonesia itu akan disampaikan oleh DPR RI ke Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara (Danantara).
Baca juga: Prabowo panggil Sri Mulyani hingga Erick Thohir bahas insentif ekonomi
Selain itu, dia pun memastikan DPR RI juga bakal menyampaikan aspirasi dari serikat pekerja itu ke pihak direksi PT POS Indonesia.
Sebelumnya, perwakilan karyawan dan pensiunan PT Pos Indonesia melakukan unjuk rasa di kantor pusat PT Pos Indonesia, Bandung, Jawa Barat (20/5). Mereka menyampaikan aspirasi mengenai masalah tunjangan hingga upah.
Tak lama kemudian, mereka pun diterima untuk melakukan mediasi dengan perwakilan manajemen.
PT Pos Indonesia mengungkapkan penyesuaian kebijakan kepada para pensiunan adalah untuk memastikan keberlanjutan, sebagai langkah dalam menjawab tantangan keberlanjutan keuangan perusahaan, serta kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku.
Pewarta: Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Edy M Yakub
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.