Jakarta (ANTARA) - Kepolisian memeriksa keluarga korban yang tewas inisial APW (24) akibat kebakaran rumah di Jalan J RT 06/RW 10, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.
"Sudah ada tiga yang dimintai keterangan. Terutama dari ketua lingkungan, keluarga korban dan tetangga," kata Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih di Jakarta, Kamis.
Murodih mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 23.50 WIB dan mulai dipadamkan pukul 02.50 WIB.
Dari kebakaran itu, ditemukan korban inisial APW (24) yang meninggal dunia karena terbakar si jago merah.
Baca juga: Ibu korban kebakaran peluk kantong plastik berisi bagian tubuh anaknya
Kepolisian sudah mengecek tempat kejadian perkara (TKP). Korban dinyatakan meninggal dan dibawa ke RSCM.
"Dan hari ini dari pihak keluarga sudah mengambil jenazah tersebut untuk dimakamkan," katanya.
Terkait olah TKP, pihak Kepolisian masih melakukan tahap penyelidikan. "Sementara masih proses penyelidikan. Memang diduga dari korsleting listrik," katanya.
Baca juga: Baznas Jaksel diminta lakukan bedah rumah yang terbakar di Tebet
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta menyebutkan seorang wanita inisial APW (24) tewas akibat kebakaran di Jalan J RT 06/RW 10, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.
Kebakaran diketahui pada Kamis pukul 02.05 WIB dinihari.
Sebanyak 20 unit atau 73 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan dikerahkan untuk memadamkan si jago merah.
Objek yang terdampak kebakaran meliputi tujuh rumah tinggal yang diisi 11 kepala keluarga (KK) terdiri atas 30 jiwa. Kini semua korban diungsikan ke aula Mushala Mujahidin.
Baca juga: Kebakaran di Tebet diduga akibat lilin
Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Sri Muryono
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.