Jakarta (ANTARA) - Perwakilan Klub Liga 1 Indonesia Persik Kediri mengungkapkan alasan merekrut Ong Kim Swee (OKS) sebagai pelatih anyar untuk kompetisi musim 2025/26.

Dikutip dari laman resmi klub, Jumat, Manajer Persik Kediri Muhammad Syahid Nur Ichsan menilai OKS sudah menunjukkan kemampuannya bersama Persis Solo paruh musim lalu.

Ketika itu Persis Solo yang sempat terseok-seok di putaran pertama lalu lolos dari zona degradasi di musim lalu menjadi salah satu pertimbangan perekrutannya ditangani oleh OKS.

"Tentu kita merekrut coach OKS karena beberapa faktor, namun memang performanya bersama Persis Solo musim lalu juga menjadi pertimbangan," ujar Syahid.

"Kemudian pengenalannya terhadap sepak bola di Tanah Air, sehingga kita yakin beliau sudah mengenai kultur serta tidak perlu beradaptasi lagi," tambahnya.

Baca juga: Ong Kim Swee jadi pelatih baru Persik

Dirinya juga menambah bahwa kesamaan visi dan misi terkait tim Persik Kediri ke depan menjadi pertimbangan khusus lainnya saat memutuskan OKS yang juga pernah menjadi arsitek timnas Malaysia ini.

"Dalam waktu dekat tim Persik Kediri akan segera menggelar latihan perdana, tentu kami perlu duduk bareng dengan head coach mengenai banyak hal, mulai dari komposisi kerangka tim ataupun target untuk musim depan," jelas Syahid.

"Kita harapkan hadirnya coach OKS akan dapat meningkatkan prestasi tim kedepannya," pungkasnya.

Pelatih berkebangsaan Malaysia tersebut diresmikan oleh Persik Kediri sebagai pelatih anyar beberapa waktu lalu setelah Macan Putih memutuskan untuk tidak memperpanjang kontrak Divaldo Alves.

Baca juga: Persik Kediri lepas sejumlah pemain

Baca juga: Husna Al Malik ungkap target bersama Persik Kediri musim depan

Pewarta: Aldi Sultan
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.