Jakarta (ANTARA) - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo berharap masyarakat Jakarta terus mendukungnya bersama Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno agar menjadi Jakarta lebih baik.
"Kami berdua dan seluruh jajaran Balai Kota akan sungguh-sungguh membuat Jakarta lebih aman, lebih nyaman, lebih indah dan mudah dijangkau dari mana-mana," katanya saat memberi sambutan di malam Perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta, di Lapangan Banteng, Minggu.
Pram menyebutkan salah satu syaratnya persoalan klasik Jakarta adalah kemacetan.
"Kami mohon izin untuk menerapkan apa yang disebut dengan Transjabodetabek dan mudah-mudahan dengan ini akan bisa mengurangi kemacetan yang ada di Jakarta," katanya.
Pram juga berjanji kepada warga Jakarta pada 2029 mendapatkan 100 persen penyaluran air bersih.
Baca juga: HUT Jakarta, masyarakat sambut Pram-Rano di Lapangan Banteng
"Selain itu, persoalan banjir, mulai bulan depan, kami sudah mengeluarkan penlok (penetapan lokasi) untuk melakukan normalisasi Sungai Ciliwung," katanya.
Ia juga menyebutkan Pemprov DKI sekarang ini telah rutin mulai melakukan pengerukan selokan-selokan dan sungai-sungai.
"Tetapi ini semua tidak ada artinya tanpa 'support', gotong royong, dukungan dari Bapak-Ibu, saudara-saudara sekalian," kata Pram.
Pram menyerukan kepada masyarakat untuk bersama-sama membangun Jakarta dengan menjadi lebih baik.
"Keterlibatan saudara-saudara menjadi sangat penting untuk membangun Jakarta ke depan," katanya.
Baca juga: HUT Jakarta, pembangunan kota harus berpijak pada nilai budaya
Pewarta: Ilham Kausar
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.