Den Haag (ANTARA) - Aksi unjuk rasa digelar di Den Haag, Belanda, pada Minggu (22/6). Diikuti oleh ratusan orang, aksi unjuk rasa tersebut diadakan dua hari menjelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Pakta Pertahanan Atlantik Utara (North Atlantic Treaty Organization /NATO).
Dalam KTT itu, negara-negara anggota NATO diperkirakan akan didesak untuk meningkatkan pembelanjaan pertahanan. Meskipun dimaksudkan terutama untuk memprotes NATO dan perang di Gaza, aksi unjuk rasa tersebut juga menarik para partisipan yang membawa spanduk bertuliskan "No Iran War" (Tolak Perang Iran), menentang serangan udara AS terhadap tiga fasilitas nuklir Iran sehari sebelumnya.

Pewarta: Xinhua
Editor: Santoso
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.