Jakarta (ANTARA) -
Pebasket Milwaukee Bucks, Giannis Antetokounmpo, kembali mengikuti latihan tim setelah dinyatakan pulih dari infeksi COVID-19 yang membuatnya absen pada awal latihan pramusim NBA 2025-2026.
Laman NBA di Jakarta, Senin, melaporkan Antetokounmpo baru bergabung dengan rekan-rekannya setelah menjalani masa pemulihan di kampung halamannya di Yunani.
"Dia bilang butuh sekitar tiga hari untuk kembali ke kondisi terbaik," kata Pelatih Kepala Milwaukee Bucks Doc Rivers.
Dia menyebut pemainnya hanya mengikuti latihan tanpa kontak fisik pada hari pertama kepulangannya.
Megabintang NBA itu tiba di Miami, Amerika Serikat, pada Jumat (4/10), setelah mengikuti kegiatan media day secara daring dari Yunani.
Baca juga: Grimes kembali bela Philadelphia 76ers
Antetokounmpo mengakui efek COVID-19 cukup memengaruhi kebugarannya. Namun, dia optimistis dapat kembali bugar sebelum musim reguler mulai.
"Saya belum 100 persen fit, tetapi setiap hari kondisi saya semakin bagus dan masih ada sekitar 18 hari sebelum laga pertama, jadi saya yakin akan siap," ujar pemain berusia 30 tahun itu.
Musim ini akan menjadi tahun ke-13 Antetokounmpo bersama Bucks.
The Greek Freak suudah sembilan kali tampil dallam NBA All-Star, dua kali menjadi MVP musim reguler, sekali NBA Finals MVP, dan membawa Bucks menjuarai NBA pada 2021.
Dia juga menjadi satu dari dua pemain yang mencatat rata-rata minimal 30 poin per laga dalam tiga musim terakhir, bersama Shai Gilgeous-Alexander dari Oklahoma City Thunder.
Baca juga: Pemain Dallas Mavericks Daniel Gafford cedera jelang musim baru
Penerjemah: Donny Aditra
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.