Jakarta (ANTARA) - Pelatih tim sepak bola Argentina Boca Juniors Miguel Angel Russo wafat pada Rabu waktu setempat dalam usia 69 tahun karena kanker prostat.

"Klub Boca Juniors menyampaikan kesedihan mendalam atas kepergian Michelangelo," tulis Boca Juniors di laman Instagram, Kamis.

"Miguel meninggalkan jejak yang tak terhapus di klub kami dan akan selalu menjadi contoh sukacita, kehangatan dan usaha."

Terakhir kali pelatih asal Argentina ini memimpin Boca Juniors pada laga Liga Argentina melawan Cordoba pada 21 September.

Baca juga: Cristiano Ronaldo jadi pesepak bola miliarder pertama di dunia

Sebuah kiriman dibagikan oleh Boca Juniors (@bocajrs)

Setelah itu, Russo tidak dapat mendampingi Edinson Cavani dan kawan-kawan sehingga digantikan oleh asisten pelatih Claudio Ubeda.

Mantan pelatih Al-Nassr di Liga Arab Saudi itu telah membawa kesuksesan besar untuk Boca Juniors.

Lewat tangan dingin Russo, Boca Juniors menjarai Copa Libertadores pada 2007 dan juara Liga Argentina pada 2020.

Baca juga: John Stones sempat ingin pensiun akibat cedera berat

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.