Jakarta (ANTARA) - Pembalap Indonesia yang memperkuat Astra Honda Motor, M. Adenanta Putra dan Fadillah Arbi Aditama, berpeluang menjuarai Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 yang berlangsung di Sepang International Circuit, Malaysia, pada 11-12 Oktober.
Adenanta, kini mengoleksi 133 poin, yang tampil pada kelas Supersport600 berpeluang untuk menjadi jawara meski masih terdapat empat balapan tersisa.
“Putaran di Sepang akan sangat penting dalam perebutan gelar juara musim ini. Tentunya, seluruh persiapan sudah saya lakukan untuk menghadapi putaran ini. Semoga saya mampu tampil tenang dan meraih hasil maksimal.” ujar Adenanta dalam keterangan resmi, Kamis.
Di kelas AP250, Fadillah Arbi Aditama berpeluang mendapatkan gelar juara akhir pekan ini.
Baca juga: Adenanta dapatkan podium kedua di race 2 ARRC kelas SS600 di Thailand
Saat ini Arbi telah mengantongi 145 poin dan unggul 37 poin dari pesaingnya. Pemuda asal Purworejo, Jawa Tengah ini dalam kondisi fisik prima serta berhasil mendapatkan pengalaman berharga setelah mengikuti Moto3 World Championship bersama Honda Team Asia.
“Peluang menjadi juara AP250 sudah semakin nyata dengan dua putaran tersisa di Sepang dan Thailand. Saya harus tetap menjaga fokus agar bisa mengunci gelar juara secepatnya.” kata Arbi.
Di kelas Asian Superbike (ASB) 1000cc, Andi Farid Izdihar yang meraih podium pada seri sebelumnya serta keikutsertaanya dalam Malaysia Superbike Championship menghasilkan perkembangan yang positif bersama CBR1000RR-R dan hal ini menjadi energi tersendiri untuk menghadapi seri di akhir pekan ini.
Saat ini Andi mengantongi 57 poin dan berada di peringkat ke-8 klasemen sementara.
“Saya merasa ada progress positif bersama CBR1000RR-R, terutama sejak putaran Mandalika dan juga di MSBK yang saya ikuti. Saya optimistis bisa kompetitif pada putaran kelima ini. Mohon doa dan dukungannya,” ujar Andi.
Baca juga: Adenanta dan Veda Ega finis 1-2 di ARRC Sirkuit Mandalika
Baca juga: Fadillah Arbi ambil banyak pelajaran dari SS600
Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.