Jakarta (ANTARA) - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat untuk menghindari kawasan Senayan terkait penyelenggaraan kegiatan Indonesia International Sustainability Forum (ISF) di Jakarta International Convention Center (JICC).
“Dihimbau kepada seluruh pengguna jalan yang melintas kawasan Senayan untuk menggunakan jalur alternatif dan mematuhi petunjuk petugas di lapangan demi kelancaran dan ketertiban bersama,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Komarudin dalam keterangannya di Jakarta, Jumat.
Komarudin mengatakan kemungkinan tidak ada rekayasa lalu lintas yang diterapkan, namun Polda Metro Jaya menambah sejumlah personel polisi lalu lintas untuk berjaga di sejumlah titik di sekitar JICC, Gelora Bung Karno, dan Jalan Gatot Subroto.
“Tidak ada pengalihan jalur. Kami hanya menambah personel untuk mengatur arus dan memastikan semua berjalan lancar,” ucap Komarudin.
Sementara itu, berdasarkan informasi dari media sosial Instagram resmi @TMCPoldametro, pengguna jalan juga diimbau agar menggunakan jalur alternatif.
ISF berlangsung pada 10-11 Oktober 2025, dan dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga selesai di JICC.
ISF merupakan forum internasional yang diselenggarakan Indonesia untuk menghubungkan para pelaku usaha, investor, dan pemangku kepentingan dalam mewujudkan proyek-proyek transformasional yang berkelanjutan.
Wakil Ketua Umum Bidang Pembangunan Manusia, Kebudayaan, dan Pembangunan Berkelanjutan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Shinta Widjaja Kamdani mengungkapkan ISF 2025 fokus pada model bisnis hijau (green business).
"Tema-temanya itu mulai dari nature-based solution, mulai dari energy transition, ada global energy, kemudian kita juga melihat ekonomi sirkular. Kita melihat opportunity juga tidak hanya di green economy, tapi juga blue economy, dan elemen faktornya, ada human capital, green jobs, tapi juga financing," kata Shinta dalam acara Road to ISF 2025 di Menara Kadin, Jakarta, Rabu (27/8).
ISF edisi ketiga itu mendapatkan dukungan luas dari berbagai pihak, termasuk kementerian, pelaku usaha, hingga masyarakat sipil.
Baca juga: Kadin sebut ISF 2025 fokus pada sektor bisnis hijau
Baca juga: Menko IPK: Ketahanan pangan, air dan energi jadi pilar keberlanjutan
Baca juga: Menteri Rosan pamerkan proyek EBT RI di ISF untuk tarik investor
Pewarta: Ilham Kausar
Editor: Rr. Cornea Khairany
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.