Sebenarnya saya lebih suka latihan sore, tapi akhir-akhir ini sore sering hujan dan banyak petir, jadi berisiko. Karena itu kami putuskan latihan pagi, supaya tidak berisiko batal latihan
Depok (ANTARA) - Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, tetap mengagendakan latihan rutin bagi tim asuhannya dilakukan pada pagi hari, meski suhu di Jakarta dan sekitarnya cukup panas belakangan ini.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu biasanya menggelar latihan rutin pada pukul 08.00 sampai pukul 11.00 WIB.
“Panas terasa untuk semua orang, baik pemain lokal maupun pemain Brasil. Di Brasil kadang dingin, kadang panas, bahkan bisa 40 derajat Celcius. Sebenarnya saya lebih suka latihan sore, tapi akhir-akhir ini sore sering hujan dan banyak petir, jadi berisiko. Karena itu kami putuskan latihan pagi, supaya tidak berisiko batal latihan,” kata Souza saat ditemui di Persija Training Ground, Depok, Rabu.
Baca juga: Souza minta Rizky Ridho dan Jordi lupakan kegagalanbersama timnas
Pada latihan yang berlangsung Rabu, pemain yang telah lama absen, Ryo Matsumura, telah kembali mengikuti latihan. Dalam kesempatan itu, Souza memaparkan bahwa pemain Jepang tersebut masih menjalani masa transisi sebelum pulih total.
“Dia (Ryo) masih dalam proses transisi. Dia masih dalam pantauan medis. Dia masih memiliki jalan yang panjang untuk pulih sepenuhnya. Tapi, saya senang melihatnya di sini (di latihan) bersama kami,” ujar mantan pelatih Madura United itu.
Selain Ryo, Souza juga menjelaskan mengenai kondisi-kondisi terkini sejumlah pemainnya yang dililit cedera minor.
Baca juga: Eduardo Perez sudah analisis kekuatan Persija Jakarta
“Bruno Tubarao dan Hanif Sjahbandi mengalami masalah pada pergelangan kaki mereka. Hanif mengalami keseleo pada pergelangan kakinya. Sedangkan, Bruno mengalami masalah pada pinggulnya. Dan, (Rayhan) Hannan mengalami cedera saat pertandingan melawan timnas India,” papar Souza.
Pada pertandingan berikutnya, Persija akan menjalani laga tandang ke markas Persebaya Surabaya pada Sabtu (19/10). Ini merupakan ketiga kalinya secara beruntun Persija memainkan laga tandang.
Persija saat ini menghuni posisi keempat klasemen sementara BRI Super League, dengan koleksi 11 poin dari tujuh pertandingan yang telah dimainkan. Dalam dua laga terakhirnya, melawan PSM Makassar dan Borneo FC, Macan Kemayoran selalu menelan kekalahan.
Baca juga: Persija jajaki uji tanding dengan klub Korea Selatan
Pewarta: A Rauf Andar Adipati
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2025
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.