Jakarta (ANTARA) - Pemain Manchester City Erling Haaland memuji rekan setimnya Rayan Cherki yang memberikannya dua assist saat mereka menang 3-1 atas Bournemouth dalam lanjutan Liga Inggris 2025/2026 di Stadion Etihad, Manchester, Minggu (2/11) malam WIB.

"Kami semua tahu kualitasnya (Cherki-red) dan dia selalu memberikan yang terbaik. Hari ini dia memberikan dua assist untuk saya dan semoga akan ada lebih banyak kedepannya," ujar Haaland dikutip dari laman resmi Manchester City di Jakarta, Senin.

Pemain asal Norwegia itu berhasil mencetak dua gol pada laga tersebut yang semuanya berasal dari assist Rayan Cherki.

Haaland pun menegaskan, kemenangan atas Bournemouth penting untuk kembali bersaing merebut gelar juara Liga Inggris musim setelah City kalah pada laga tandang sebelumnya melawan Aston Villa.

Pesepak bola asal Norwegia itu memastikan dirinya selalu siap untuk memberikan kontribusi untuk timnya.

"Ini kemenangan yang penting untuk kami bangkit kembali setelah memiliki laga tandang yang buruk. Saya selalu berusaha melakukan yang terbaik untuk tim dan kami menang lagi. Senang rasanya kembali menang dan membuat semua orang senang. Inilah yang sedang kami lakukan selama ini," kata pemain yang pernah membela Borussia Dortmund pada tahun 2020-2022 itu.

Baca juga: Guardiola: Haaland selevel Messi dan Ronaldo

Baca juga: Guardiola selalu percaya kemampuan pemain City untuk cetak gol

Haaland tetap menegaskan bahwa kemenangan tim merupakan yang utama, meski dia berada saat ini terus dalam perburuan pemain tersubur Liga Inggris musim ini.

Dia meminta timnya tetap fokus dalam menjalani pertandingan selanjutnya sebelum jeda internasional.

"Saya selalu menginginkan kemenangan. Sekarang kami memiliki dua pertandingan tersisa sebelum jeda internasional. Kami harus fokus ke sana," kata pemain yang pernah memenangkan gelar Sepatu Emas Liga Inggris musim 2022/2023 tersebut.

Dengan dua gol nya, Haaland sudah memiliki 98 gol dari 107 pertandingan bersama tim biru asal Manchester itu di Liga Inggris dan menjadi top skor sementara dengan 13 gol di musim ini.

Sementara untuk Rayan Cherki, catatan dua assist ini menjadikan assist ketiga nya selama membela Manchester City dan memiliki kontribusi dua gol dan tiga assist dari tujuh pertandingan.

Manchester City menang atas tim tamu Bournemouth dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga Inggris 2025/2026 di Stadion Etihad, Manchester, Minggu (2/11) malam WIB.

Selain Haaland, gol lain dicetak oleh Nico O'Reilly (60'). Di sisi lain, tim lawan berhasil memperkecil ketertinggalan lewat gol Tyler Adams (25').

Kemenangan itu membuat tim peraih satu kali Liga Champions UEFA itu naik ke posisi dua klasemen sementara Liga Inggris musim ini dengan perolehan 19 poin dari 10 pertandingan. Sementara Bournemouth turun ke posisi empat klasemen dengan mengemas 18 poin dari 10 laga.

Baca juga: Klasemen Liga Inggris: Arsenal teratas, diikuti Manchester City

Baca juga: Man City naik ke posisi dua setelah taklukkan Bournemouth 3-1

Pewarta: Farras Ziyad Muhammad
Editor: Michael Teguh Adiputra Siahaan
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.