Jakarta (ANTARA) - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique menilai timnya pantas kalah dari Bayern Muenchen dengan skor 1-2 pada laga lanjutan Liga Champions UEFA 2025/2026 di Stadion Parc des Princes, Paris, Rabu (5/11) dini hari WIB.

"Mereka bermain lebih baik, terutama babak pertama Kami pantas menerima hasil kekalahan ini," ujar Enrique dikutip dari laman resmi PSG di Jakarta, Rabu.

Dia menyebut PSG takluk karena terlalu sering membuat kesalahan dan Muenchen mampu memanfaatkannya dengan maksimal.

"Kami terlalu banyak memberikan mereka peluang di babak pertama, dan ketika anda memberikan itu untuk tim seperti mereka, anda akan kalah," ujar juru taktik berkebangsaan Spanyol tersebut.

Pada laga tersebut, Bayern Muenchen unggul dua gol terlebih dahulu pada babak pertama melalui gol dari Luis Diaz (4', 32') yang semuanya diawali kesalahan pemain PSG.

Baca juga: Klasemen Liga Champions: Bayern dan Arsenal di dua teratas

Baca juga: Bayern Muenchen masih sempurna setelah taklukkan PSG 2-1

Meski begitu, Enrique menyebut jika timnya bisa merespons dengan memberikan permainan apik pada babak kedua. PSG mampu memanfaatkan situasi kurang pemain Muenchen lantaran Luis Diaz dikartu merah persis sebelum jeda. Gol PSG untuk memperkecil kedudukan pun datang pada menit ke-74 lewat Joao Neves.

"Pada babak kedua, banyak hal berubah karena kami unggul jumlah. Saya pikir kami saat itu kami memberikan perlawanan demi mendapatkan setidak-tidaknya hasil imbang. Namun kami tidak beruntung hari ini," kata Enrique.

Meski kalah, pelatih Barcelona pada 2014-2017 itu menyebut jika perjalanan PSG di Liga Champions UEFA musim ini patut diapresiasi setelah mencatatkan tiga kemenangan dan sekali kekalahan dari empat laga.

PSG pun kini berada di urutan ketiga fase liga Liga Champions 2025/2026 dengan koleksi sembilan poin dari empat pertandingan.

"Penting untuk diingat bahwa pertandingan Liga Champions kami sangat sulit. Kami sudah memiliki tiga kemenangan dan itu hal yang bagus," ujar dia.

Sementara kemenangan atas PSG membuat Bayern Muenchen semakin kokoh di posisi puncak klasemen dengan mengemas 12 poin atau selalu menang dari empat pertandingan.

Baca juga: Luis Enrique percaya diri bisa jegal Bayern Muenchen

Baca juga: Kompany yakin bisa bawa Bayern Muenchen bungkam PSG

Pewarta: Farras Ziyad Muhammad
Editor: Michael Teguh Adiputra Siahaan
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.