Saya lebih persiapkan mental dan mau main all out karena lawan lebih senior

Jakarta (ANTARA) - Tunggal putri Indonesia Kavitha Nadjwa Aulia tanpa kesulitan melangkah mulus ke babak utama Indonesia International Challenge 2025.

Dalam pertandingan babak kualifikasi di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Selasa, Kavitha menghentikan tunggal China Taipei Ssu Hsuan Chen dengan 21-19, 21-11.

Tapi Kavitha mengaku kesulitan karena terkendala angin.

"Dengan kondisi lapangan seperti ini saya sendiri lebih mencoba untuk banyak mengontrol," ujar Kavitha dalam keterangan PBSI pada Selasa.

Baca juga: Ongky/Vano melangkah ke babak utama Indonesia Challenge 2025

Menurut Kavitha, Ssu Hsuan Chen cukup merepotkan sepanjang dua gim tadi.

Namun strategi dan pola permainan yang telah dipersiapkan menjadi faktor kemenangan Kavitha.

Pada babak 16 besar pebulu tangkis Exist Badminton Club ini akan bersua pemai Korea Selatan Kim Min Ji esok Rabu.

"Saya lebih persiapkan mental dan mau main all out karena lawan lebih senior dan pengalamannya lebih banyak," kata pebulu tangkis kelahiran Bekasi ini.

Baca juga: Apriyani/Fadia waspadai reli unggulan ketiga di Kumamoto Masters

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.