Jakarta (ANTARA) - Penyerang Eintracht Frankfurt Jonathan Burkardt menempel striker Bayern Muenchen Harry Kane pada daftar pemain tersubur sementara Liga Jerman, Bundesliga, musim 2025/2026.

Dikutip dari laman Bundesliga, Senin, Burkardt sejauh ini sudah melesakkan delapan gol di liga dari 10 penampilan.

Sementara Harry Kane berada di puncak dengan 14 gol dari 12 laga bersama Muenchen, yang membuat tim tersebut berada di puncak klasemen terkini Bundesliga 2025/2026.

Baca juga: Harry Kane angkat bicara terkait spekulasi kepindahannya ke Barcelona

Burkardt, yang berusia 25 tahun, melesakkan dua gol terakhirnya di Bundesliga saat membawa Frankfurt menang 4-3 atas tuan rumah FC Koln, Minggu (23/11) dini hari WIB.

Setelah itu, penyerang asal Jerman tersebut belum bisa menambah lagi pundi-pundi golnya akibat menderita cedera betis yang membuatnya harus menepi setidak-tidaknya hingga akhir Desember 2025.

Gol-gol dari Burkardt membantu Frankfurt berada di posisi ketujuh klasemen sementara Bundesliga 2025/2026 dengan 21 poin dari 12 pertandingan.

Sementara Harry Kane tampil tajam pada musim ini, mempertahankan performa apiknya pada musim 2024/2025 di mana dia menciptakan total 26 gol dan menjadi top scorer Bundesliga.

Kane pun berpotensi menyamai atau bahkan melampaui rekor gol terbanyak Bundesliga dalam semusim yang dicatatkan Robert Lewandowski pada musim 2020/2021 yakni 41 gol.

Baca juga: Klasemen Liga Jerman: Bayern tetap pertahankan posisi puncak

Di posisi tiga pencetak gol terbanyak Bundesliga 2025/2026 ada Haris Tabakovic, penyerang Borussia Moenchengladbach.

Striker berumur 31 tahun itu telah menyumbang tujuh gol untuk timnya dari 11 pertandingan liga.

Jumlah gol yang sama juga dibuat oleh penyerang sayap Bayern Muenchen Luis Diaz (tujuh gol, 12 laga) dan Deniz Undav dari VfB Stuttgart (tujuh gol, delapan pertandingan).

Di bawah mereka ada penyerang sayap Muenchen Michael Olise dengan enam gol dari 12 laga, disusul para pemain yang sudah melesakkan masing-masing lima gol yakni Christoph Baumgartner (RB Leipzig), Patrik Schick (Bayer Leverkusen), Fisnik Asllani (Hoffenheim), Can Uzun (Eintracht Frankfurt), Jakub Kaminski (Cologne) dan Serhou Guirassy (Borussia Dortmund).

Baca juga: Laga RB Leipzig lawan Borussia Monchengladbach berakhir imbang 0-0

Pewarta: Michael Siahaan
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.