Jakarta (ANTARA) - TNI AL melalui Komando Daerah TNI AL (Kodaeral) IV menggelar latihan menembak untuk mempertajam kemampuan tempur prajurit.

Dalam siaran pers resmi yang diterima ANTARA di Jakarta, dijelaskan bahwa latihan tersebut digelar di Lapangan tembak Cakra Kodaeral IV, di Batam, Selasa.

Komandan Kodaeral IV, Laksda TNI Berkat Widjanarko, yang juga turut mengikuti latihan menembak mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pembinaan kemampuan dasar keprajuritan.

Melalui latihan tembak ini, diharapkan profesionalitas serta kesiapsiagaan prajurit dalam menjalankan tugas semakin meningkat.

"Latihan ini bukan sekadar menembak sasaran, tetapi melatih mental, konsentrasi, serta tanggung jawab prajurit dalam penggunaan senjata. Semua dilaksanakan sesuai prosedur dan standar keselamatan," kata dia, dalam siaran pers tersebut.

Latihan menembak tersebut terdiri dari berbagai teknik mulai dari dasar menembak pistol, sikap menembak yang benar, penguasaan senjata, serta prosedur keamanan yang ketat.

Kegiatan ini pun diikuti para pejabat utama, kepala satuan kerja, dan Prajurit Kodaeral IV yang dilaksanakan secara bertahap dan terukur di bawah pengawasan instruktur berpengalaman

Pewarta: Walda Marison
Editor: Ade P Marboen
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.