Jakarta (ANTARA) - Rumah mewah pasangan musisi Rihanna dan A$AP Rocky di Beverly Hills, Amerika Serikat, diwartakan menjadi sasaran penembakan pada Minggu (8/3) sore.
Menurut warta The Hollywood Reporter, seorang perempuan ditahan setelah melepaskan tembakan ke rumah Rihanna dan A$AP Rocky pada Minggu (8/3) sore.
Los Angeles Times mengutip seorang sumber penegak hukum yang mengungkapkan bahwa perempuan itu menembakkan beberapa peluru ke rumah Rihanna dan A$AP Rocky, dan salah satu pelurunya menembus dinding rumah pasangan itu.
Perempuan yang dilaporkan berusia sekitar 30 tahun itu melepaskan tembakan dari mobilnya, sebuah Tesla putih, dari seberang jalan sebelum melarikan diri dari lokasi kejadian.
Menurut siaran radio Kepolisian Los Angeles yang dikutip oleh Los Angeles Times, perempuan itu melepaskan "sekitar 10 tembakan."
Polisi tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 13.21 waktu setempat setelah menerima panggilan melalui nomor darurat 911. Petugas kemudian mengikuti pelaku penembakan hingga ke area parkir di Sherman Oaks dan menangkapnya di sana.
Baca juga: Rihanna kembali ke studio musik
Menurut laporan TMZ, saat insiden penembakan terjadi Rihanna sedang berada di dalam rumah. Namun belum diketahui apakah A$AP Rocky atau anak-anak mereka juga berada di rumah saat kejadian.
Rihanna dan A$AP Rocky memiliki tiga anak, yaitu RZA (3), Riot Rose (2), dan anak perempuan bernama Rocki yang lahir pada September 2025.
Juru bicara Departemen Kepolisian Los Angeles menyatakan bahwa tidak ada korban luka dalam insiden penembakan rumah Rihanna, yang motifnya masih diselidiki.
Baca juga: Rihanna dan A$AP Rocky berbahagia menyambut anak ketiga
Baca juga: Rihanna luncurkan lagu "Friend of Mine" untuk film "Smurfs"
Penerjemah: Sri Dewi Larasati
Editor: Maryati
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.