Jakarta (ANTARA) - Bank Jakarta menyalurkan santunan senilai Rp1,7 miliar kepada 8.500 anak yatim dan kaum dhuafa serta mendirikan Posko Mudik Bank Jakarta di Rest Area KM 429 Semarang pada 14-20 Maret 2026.
Santunan tersebut diserahkan secara simbolis oleh jajaran direksi Bank Jakarta kepada perwakilan anak-anak yatim dari sejumlah yayasan pengelola panti asuhan di lima wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta.
Direktur Utama Bank Jakarta Agus H Widodo dalam keterangannya, Jumat, mengatakan bantuan yang diberikan itu bersumber dari dana zakat dan infak karyawan Bank Jakarta.
Dana tersebut dikelola melalui Unit Pengelola Zakat (UPZ) Bank Jakarta, kemudian disalurkan melalui yayasan-yayasan yang membina anak yatim dan panti asuhan di ibu kota.
Menurut Agus, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian sosial perusahaan terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama pada bulan Ramadhan yang identik dengan semangat berbagi.
“Melalui kegiatan ini, Bank Jakarta berharap dapat berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan dukungan kepada anak-anak yang membutuhkan, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh berkah,” kata Agus.
Baca juga: Pramono optimis Bank Jakarta bisa IPO tahun depan
Dia menuturkan sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta, Bank Jakarta memiliki tanggung jawab sosial untuk berkontribusi membantu masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat hubungan dengan komunitas di sekitarnya.
Tidak hanya berbagi melalui santunan, Bank Jakarta juga menyiapkan layanan bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik Lebaran dengan mendirikan Posko Mudik Bank Jakarta di Rest Area KM 429 Semarang pada 14-20 Maret 2026.
Posko tersebut disediakan sebagai tempat singgah bagi para pemudik yang melintasi jalur utama menuju berbagai daerah di Pulau Jawa.
Di posko itu, para pemudik dapat beristirahat sejenak sambil memanfaatkan sejumlah fasilitas yang disediakan, mulai dari area istirahat yang nyaman, kursi pijat, akses Wi-Fi gratis, hingga fasilitas pengisian daya ponsel.
Selain itu, Bank Jakarta juga menghadirkan berbagai promo dan program menarik bagi masyarakat yang singgah di posko tersebut, mulai dari souvenir khusus bagi nasabah yang membuka rekening baru hingga program cashback untuk transaksi menggunakan QRIS melalui aplikasi JakOne Mobile Bank Jakarta.
Baca juga: Bank Jakarta targetkan 400 ribu pengguna kartu debit Visa
Baca juga: Forum CSR DKI dan Bank Jakarta kolaborasi bekali UMKM strategi konten
Pewarta: Lifia Mawaddah Putri
Editor: Rr. Cornea Khairany
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.