Jakarta (ANTARA) - Nottingham Forest dan Celta Vigo lolos ke perempatfinal Liga Europa setelah mengalahkan lawannya-lawannya dalam leg kedua babak 16 besar pada Jumat dini hariWIB.

Forest berbalik menyingkirkan tim Denmark Midtjylland pada babak 16 besar di Stadion MCH Arena, Herning.

Forest menang 2-1 pada leg kedua di kandang Midtjylland sehingga agregat berubah 2-2 setelah takluk 0-1 pada leg pertama di kandang sendiri.

Skuad asuhan Vitor Pereira melangkah ke perempat final setelah memenangkan adu penalti 3-0.

Celta Vigo juga lolos setelah menyingkirkan Lyon 2-0 pada leg kedua di Stadion Groupama, Decines-Charpieu.

Baca juga: Hantam Ferencvaros 4-0, Braga melangkah ke perempat final

Kedua gol Celta Vigo dicetak oleh Javi Rueda dan Ferran Jutgla pada babak kedua.

Kemenangan ini membuat Celta unggul agregat 3-1 setelah imbang 1-1 dalam leg pertama di Spanyol.

Forest akan menghadapi VfB Stuttgart atau Porto, sedangkan Celta Vigo ditunggu SC Freiburg.

Braga juga lolos ke perempatfinal setelah balik mengalahkan Ferencvaros dalam skor telak pada leg kedua.

Baca juga: Aston Villa kalahkan Lille 1-0, Emery belum puas

Hasil pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Europa sampai Jumat dini hari pukul 03.00 WIB:

Braga 4 - 0 Ferencvaros (4 - 2)

Lyon 0 - 2 Celta Vigo (1 - 3)

Midtjylland 1 - 2 Nottingham Forest (2-2, pen 0-3)

SC Freiburg 5 - 1 Genk (5-2).

Pewarta: Aldi Sultan
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.